Яд гуманизма

«Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
А война… Война не меняется..» © 
Fallout 3

     На дворе уже второе десятилетие стоит двадцать первый век. Телевизоры всё больше, телефоны всё тоньше, интернет всё быстрее, границы всё прозрачнее… Словом, прогресс на лицо. Люди, в основной своей массе, не просто обеспеченны всем необходимым для выживания, а скорее завалены средствами роскоши, зачастую даже не осознавая этого. Сытая травоядная тупость последних десятилетий поселила в людских головах убеждение, что так было и будет всегда. Люди, развившиеся в обществе постмодернизма, отучены задумываться о будущем в масштабах не то что планеты в целом или своего государства, но даже в рамках собственной семьи. Единственной целью и путеводной звездой современного изнеженного благами цивилизации человека является удовлетворение собственных сиюминутных потребностей. Причем о большинстве из них человек узнаёт из вечерней рекламы, транслируемой в перерыве между любимым сериалом, который так приятно посмотреть под разогретый ужин и баночку холодного пива, вернувшись домой из офиса. Некоторые критики, порожденные неспособностью реализовать собственные амбиции, а так же прочие борцы за человечность утверждают, что современный человек — это животное. Сложно представить более серьёзное оскорбление для ни в чем неповинных зверушек.  Если и сравнивать то, во что превратились человеческие массы сегодня с животными, то общество скорее похоже на стадо парнокопытных, нежели на стаю хищников, к которым в полной мере применима концепция жизни в соответствии с инстинктами. А какие инстинкты у человека современного? Купить телефон последней модели от известного производителя, чтобы занимать остатки свободного времени перепиской с такими же  несчастными одиночками, деградируя до состояния диванных экспертов по всем вопросам. Слетать на отдых в теплую страну, чтобы там вести себя как ублюдки, позоря честь своего народа. Да накидаться чем покрепче на выходных.

     Из такого состояния выбраться довольно сложно, но возможно, было бы желание. Как давно вы шли по улице не опаздывая по делам, а чтобы просто взглянуть на своих собратьев по видовой принадлежности? Вполне предсказуемым ответом будет — никогда. Или в далёком беззаботном детстве. В таком случае рекомендуем проделать эксперимент, результаты которого, скорее всего, помогут вам стать немного человечнее. Рано утром медленно пройдитесь вдоль оживлённой улицы своего города, ненавязчиво, но внимательно всматриваясь в лица прохожих. Вы заметите неуловимое сходство в этих сосредоточенно-отрешенных физиономиях. Не взирая на разницу в социальном статусе и связанную с этим внешнюю мишуру, не взирая на возраст и пол, во взгляде и каждой морщинке любого в этом потоке биомассы вы сможете прочесть жалость к себе, стремление выделиться из толпы, пренебрежение к окружающим и желание поскорее оказаться на своём удобном диване. Ощущение не из приятных, но давайте сделаем еще один шаг к здравой оценке ситуации. Представьте, что завтра война. Не «где-то там», а тут, на этой самой улице, по которой вы идёте. Что будет с этими людьми? Станут ли они бороться с агрессором и защищать интересы государства? Как-то не верится. Большая часть из них может погибнуть даже не приходя в сознание, то есть не отдавая себе отчет в собственной ответственности за наступление войны и искренне считая окружающую действительность несправедливой. Найдутся конечно и герои-защитники, и те, кто еще не полностью утратил человеческую сущность и сможет быстро перестроится и эффективно действовать в изменившихся условиях, но это лишь скромный процент от общей массы. То самое исключение, подтверждающее правило. Остальное же прогрессивное человечество семимильными шагами прёт в будущее, даже не пытаясь понять и представить себе каким оно будет и каким оно должно быть.

     Человечество, в исторических масштабах появившееся совсем недавно, сейчас уже отчаянно стремится исчезнуть с лица земли, оставив после себя лишь горы пластика. Каких-то несколько тысяч лет назад наши талантливые и смелые предки начали покорение планеты. Они не озадачивались вопросами романтики, не страдали от непонимания окружающих, не плакались друг другу за стаканчиком смузи. Маленькими группками, верста за верстой, люди буквально проводили колонизацию Земли, заселяя даже самые непригодные для проживания территории, подчиняя себе тех животных, что не пытались их съесть, а тех, что пытались, разбирали на составляющие посредством кремниевого ножа. Когда последний саблезубый тигр был забит пинками и переработан на уютную шубу по последнему писку моды, а все доступные территории были заняты, люди призадумались — а что же делать дальше? Ответ на этот вопрос буквально лежал под ногами.

     Так как в естественном отборе человечеству не нашлось равных, мы очень быстро стали не просто вершиной пищевой цепочки, а вообще вышли за рамки животного царства, перестав иметь естественных врагов, способных хоть как-то с нами конкурировать. Но природа, как известно, не терпит пустоты и на смену конкуренции межвидовой пришла конкуренция внутривидовая. Будучи существами находчивыми, предки не растерялись, а разделились на народы и вместо тигров начали убивать друг друга. Конечно, наши современники назовут это дикостью, совершенно не желая понять, что с тех времен ничего существенно не изменилось. Дефицита причин для убийства представителей своего вида за всю историю замечено не было, а потому войны никогда не прекращались и вряд ли прекратятся в обозримом будущем. По-сути, война является естественным механизмом регуляции человеческого вида, предохраняющем его от деградации. Народы, превратившись в субъекты внутривидовой конкуренции, эффективно заменили собой естественный отбор, став двигателем эволюции человечества. На протяжении истории народы, объединенные по определенному признаку появлялись из общей массы и бесследно  исчезали, не доказав свою жизнеспособность или будучи раздавленными более эффективными конкурентами. Образовывались и обращались в пыль целые империи. И этот процесс, благодаря которому человечество находится на текущем витке развития, теперь преподносится как варварство.  Любые попытки ухода от своей сущности самого свирепого хищника, которого когда либо знала планета, являются сумасшествием, так как отрицают объективную физическую реальность. Тот бред сумасшедшего, что нам сегодня подаётся за гуманистическую мораль является добровольным смертным приговором если не для всего человечества, то для тех безумцев, кто в него поверит.

     Разумеется история развития цивилизации никогда не была прямой дорогой к успеху и процветанию. Падение погрязшей в разврате Римской Империи, например, откинуло европейскую территорию на сотни лет назад в развитии. Человечество всё же является тесно связанной системой и за ошибки отдельных субъектов приходится расплачиваться всем. Но тупиковые ветви развития неизбежны. Старая Европа стремится повторить ошибки Рима. Так за последние века значительно ослабла и фактически исчезла Британская Империя. Успев, однако, сильно нагадить Империи Русской. Под свой закат она вдобавок плюнула в лицо всеми миру, позволив образоваться США, которые почему-то сразу возомнили себя мировым гегемоном. Это довольно смелое заявление для страны, которая в два с половиной раза моложе Спасского монастыря в Москве. Но США на самом деле успели добиться многого. Путем интриг, обмана и всевозможных манипуляций, они заимели серьёзное влияние, основанное по большей части на экономическом эффекте. Общество торгашей и свободных нравов, объединенное ура-патриотизмом, умудрилось одурачить большую часть населения Земли, приведя цивилизацию к порогу моральной, экономической и экологической катастрофы. Самым ужасным их изобретением, безусловно, является общество потребления, попусту растрачивающее ресурсы и извращающее традиционные человеческие ценности. И всё это подаётся под соусом человеколюбия и технологического процветания. Если мы позволим такому мировоззрению победить, пятьдесят четыре варианта при выборе пола в Фэйсбуке покажутся цветочками, по сравнению с вершинами извращенной гениальности, которых достигнет человечество под чутким руководством своих забойщиком уже скоро. Слишком скоро. Поэтому мы должны приложить максимум усилий для спасения этих заблудших душ. А сам процесс спасения должен напомнить заигравшимся детям MTV, что Земля не уютная песочница для розовых карапузов, а кровавое поле боя, покрытое костями бесчисленных менее удачливых предшественников.

     Среди героев былых времён есть и наши с вами предки, на пике своего могущества контролировавшие большую часть мира. Даже после всех неудач и ошибок, потерь, исчислявшихся десятками миллионов людей, предательств и подставных революций, мы всё еще занимаем территорию, равную одной шестой части суши. Это говорит о том, что предки сражались не зря и доставшиеся в наследство генофонд и традиции достойны того, чтобы продолжать развитие. Врожденная выживаемость и смекалка во все времена были нашими главными козырями. Только вот со всеми этими импортированными ценностями и попытками привить западную «культуру» мы совсем позабыли о том, кто мы есть. Сейчас бессмысленно рассуждать о том, было ли ошибкой открывать окно в немытую Европу, но зато совершенно очевидно, что пора его закрывать обратно, а еще лучше оборудовать на его месте ДОТ. На всякий случай. Мы вполне самодостаточны, обладаем огромными ресурсами и богатейшей культурой, а потому наш путь особый, и пора, пока не поздно, вернуться на тот перекресток, где мы умудрились не туда свернуть. Восстановление традиционных больших семей, воинских каст, агрессивная политика — вот наш путь к спасению. Культивирование гуманистических идеалов есть не что иное как чрезвычайно опасная ловушка для целых народов. Опасность её заключается в том, что на самый верх при таких раскладах попадают не самые достойные, а самые хитрые. Хитрость, конечно, тоже достоинство, но вкупе с извращенной моралью, власть таких хитрецов уводит общества от здорового развития настолько далеко, что осознание тупиковости пути может прийти лишь после прохождения «точки невозвращения».

     Обществу необходима война. Тем, кто с этим не согласен — предстоит исчезнуть. Даже если таких «гуманистов» наберётся критическая массы и войны действительно прекратятся, что звучит, мягко говоря слегка утопично, всё равно их ждёт гибель в загнивающем обществе. К тому же, гибель позорная, бессмысленная. Всё что отражают их глаза — это тупая покорность коровы, с доверием смотрящей на мясника с ножом. В то время как глаза достойного человека светятся огнём любви к своему народу и оттого выражают бесконечную осознанную решимость сражаться до последней капли крови. Если народ не содержит в себе достаточное количество  таких отчаянных безумцев, на этом народе можно ставить крест, он нежизнеспособен. Всегда найдутся желающие и способные превратить таких болванчиков в покорных рабов. Такую ситуацию, к сожалению, сейчас можно наблюдать повсеместно. И в лучших традициях жанра, большинство рабов даже не понимает своего истинного положения, радуясь лишь возможность похвастаться более престижным ошейником.

     Риторика всяких там «братских народов» или «все люди равны» не работает. Подобный скулёж лишь смесь в равной степени трусости и глупости. И, конечно, предоставление особо хитрым возможности наладить фабрику по переработке чужих жизней в своё золото. Чтобы избежать большого количества жертв и свести к минимуму возможность спекуляций, война должна быть эффективной. Достигается это вовсе не за счет не соблюдаемых мирных соглашений и слепых международных наблюдателей.  Заигравшихся врагов нужно максимально быстро возвращать к реальности, в том числе ради их же блага. Шоковая терапия — вот главное проявление истинного гуманизма на войне. Вместо того, чтобы раззадоривать врага просьбами не бомбить свои города, нужно перерабатывать его в мелкий фарш максимально жестоким и эффективным способом. Чтобы одна мысль о том, чтобы связываться с нами вселяла во врага панический ужас. Когда враг будет четко знать, что приехав пострелять по нашим соотечественникам, он попадёт в настоящий ад, где его в лучшем случае ждёт пуля, а в остальных кол или четвертование на выбор — желание стрелять по мирным городам пройдёт само собой. Не нужно говорить, что русские в опасности. Русские и есть опасность!

     P.S. Многие спросят — а что же будет, когда один народ объединит или подчинит себе все остальные? Ведь это подрывает концепцию постоянной борьбы. К счастью, такого никогда не произойдёт. Исторический процесс непрерывен, а потому всегда будут находится новые претенденты на звание самых совершенных существ. Форма заявления прав на первенство с течением времени конечно меняется, но суть этого процесса остается неизменной уже тысячелетия и измениться просто не может, ведь она совершенна в своей простоте и эффективности. С текущими темпами развития технологий, которые, кстати, тоже во все времена двигались в основном за счет войн, не пройдёт и века, как начнет колонизация других планет. Сначала робкая и осторожная. В это время Земля, колыбель человечества, будет проживать свой золотой век. А когда колонии станут достаточно самостоятельными, неизбежно начнется конкуренция уже между ними. Чтобы вновь победил сильнейший. И так до скончания мира, человек, как любая божья тварь, обязан сражаться за свою жизнь, ради того, чтобы его дети оказались чуть в лучших условиях и были чуть лучше подготовлены к новым, уже собственным сражениям.


Поддержите проект

Похожее


Популярное