Три знамения возрождённой Империи

Святая Русь

Одним из самых тяжелых и неблагодарных занятий отечественной философской мысли является поиск так называемой «Русской национальной идеи». Уважаемые ученые умы, талантливые самоучки, политические спекулянты, хитрые мошенники — кто только не пытался сформулировать смысл жизни Русского человека.  Между тем, он давно существует, собственно с момента образования самого русского народа, является неотъемлемой частью этого народа и носит имя Православие. И если что и заслуживает внимания, так это исторические уроки Православия, с попутным анализом и жизнеопределяющими выводами, способными изменить вектор развития человеческой цивилизации в целом.

Но, разумеется, для таких глобальных преобразований требуется титанический труд по самым различным направлениям, некоторыми из которых занимается и наша скромная община. Вся же совокупность мероприятий, имеющих конечной целью возвращение былого величия нашего народа, а так достижения им новых вершин славы и влияния, уже успела получить название «Пятый Русский этногенез».

Если с силовой и идеологической частью нового этногенеза всё более-менее ясно, то о духовной, или, если угодно, религиозно-мистической, необходимо поговорить отдельно. Прежде всего, разберём три ключевых момента духовной истории Русского народа и государства.

Один из важнейших шагов на пути становления «русской идеи» совершил преподобный Сергий Радонежский, сформулировав принципы «высокого жития», одним из которых является единомыслие. Для отдельного человека этот принцип трактуется как всеобъемлющее посвящение себя служению Господу, для общества же в целом он означает объединение всего народа для выполнения высшей миссии спасения Святой Руси.

После того, как первый принцип принёс свои плоды, объединив разрозненные княжества в единое государство, возникла необходимость защиты нового образования от внешнего врага. В это время промыслительно высказывается монах Филофей, формулируя принцип «Москва — Третий Рим», осмысление которого приводит к выводу, что Русская Империя является единственной богоугодной формой государства и её развитие есть истинное служение Богу. Долгое время эта идея оставалась основным духовным стержнем русского народа.

Третьим по порядку, но не по значимости фактом, определяющим высший смысл существования государства российского является постройка патриархом Никоном Воскресенского монастыря, впоследствии получившем название Нового Иерусалима и приведший к присвоению Святой Руси статуса нового Божьего народа — Новозаветного Израиля.

Таким образом, многострадальный Русский народ является одновременно Святой Русью, Третьим Римом и Новым Израилем. В соответствии с этим, о возрождении Русского народа возвестят три знамения, произошедшие в соответствующем порядке.

В первую очередь, когда Русский народ осознает свою богоизбранность, в Новом Иерусалиме, содержащем образ Святой Земли и храма Гроба Господня, должен снизойти Благодатный огонь, символизируя таким образом благословление Иисусом Христом возрожденной Святой Руси.

После, когда наш народ наконец осознает, что постоянная экспансия Русской цивилизации есть дело богоугодное, по границам Святой Руси разойдётся Святая Канавка, начатая в Дивеевском монастыре по указу Царицы Небесной, явившейся Серафиму Саровскому. В соответствии с пророчеством, через эту Канавку не может перешагнуть антихрист. Таким образом Русский народ будет защищен от самого страшного внешнего врага.

Наконец, на территорию Святой Руси, неподвластную антихристу, будут «эвакуированы» важнейшие Святыни христианского мира. И когда Русский народ осознает себя истинным Новым Израилем, Господь позволит нам получить сокрытый Ковчег Завета, а вместе с ним и Скрижали.

Таким образом, эти три знамения засвидетельствуют новое рождение Русского народа, призванного восхищать своими детьми весь мир, побеждая заразу индивидуалистического постмодерна. Разумеется, образ возрожденного Русского народа является неполным без Православного Царя, приход которого сдержит силу лжемиссии неодалёнными вратами Церкви Святой Руси, и встретит Второе Пришествие Христово для жизни в новом мире.


Поддержите проект