Приднестровье — луч света в тёмном царстве

нас никто не победит

Конфликт в Приднестровье, длящийся далеко не первый год, день ото дня грозит перейти в активную фазу. Назначение почетного грузинского реформатора Саакашвили мэром Одессы, стягивание недобитых укровояк к границе с ПМР и переброска на территорию «щеневмершей» войск и техники НАТО, показные крупномасштабные военные учения стан Евросоюза, недавний самороспуск правительства Молдавии — всё это части большого плана, имеющего своей целью ослабление влияния России в европейском регионе и, попутно, расширение территории украинского каганата за счет территории ПМР. Даже Молдавия имеет свой корыстный интерес в продаже зелени и дешевой рабочей силы. Молдавскому стратегическому гению невдомёк, что вести укроп в укропию не сильно рентабельно, а плитку класть всё равно в Москву ехать, где, при таких раскладах, им совсем не рады.

На сегодняшний день Приднестровье имеет огромное политическое и стратегическое значение для России. Если мы позволим себе упустить Приднестровье — это будет огромный удар по репутации страны. Следом за ПМР вполне возможно потерять Крым, а там уже и до потери суверенитета недалеко. Мировые СМИ, пляшущие на долларовом поводке, не поленятся вывернуть ситуацию так, что Россия будет выглядеть агрессором в любом случае, так что терять нам, кроме чести, нечего.

С другой стороны конфликта выступает США, которым тоже есть за что бороться. Если США уступят, в лучшем случае, их ждёт утрата поддержки многих европейских партнёров. Прогрессивные европейцы, привыкшие к ролевым играм с черным властелином, просто растеряются, если на деле властелин окажется ни на что не годным трусом. Далеко не последний по значимости член Евросоюза, Германия, уже ведет двойную игру, делая различные заявления по одним и тем же вопросам, в зависимости от того, для чьей аудитории оно предназначено. Видать помнят, что под Берлином целые военные городки очень скучают по русским солдатам.

Главный интерес США, разумеется, экономический. Разжигание войн для них давно стало привычным и удобным способом заработка. Правда на этот раз всё может пойти не по плану и вместо миллиардов долларов, заработанных на уничтожении ненавистных им аборигенов, заселяющих плодородные земли, США могут получить новый финансовый кризис, если международные банковские элиты, держащие в узде всё «демократическое» правительство, вдруг заметят снижение уровня доверия к доллару. А бонусом станут «отпускники», мирно рыбачащие на Великих Озёрах. Говорят там неплохой клёв.

Таким образом, для обеих сторон на карту поставлено слишком многое. «Давать заднюю» уже не получится, сейчас настало время действовать. Вступать в прямой военный конфликт США и Россия по понятным причинам не могут — после ядерной зимы победителей не останется. НАТО же, при всём глубоком неуважении к европейским воинам тыла, в военном отношении для России несерьёзный противник.

Остаётся только гадать, к каким компромиссам придут политики в ходе решения проблемы. Если политические и дипломатические меры положительного эффекта не дадут, останется только проверенный дедовский способ. Танков у нас много, желающих провести отпуск в Европе — еще больше.  Наша «хазария», во главе с «Великим Каганом», да будут долги его дни, при желании может устроить вполне полноценный набег, в результате которого Россия вернётся к своим естественным Имперским границам, а зачинщики отправятся облагораживать виноградники в Крыму летом и околачивать сибирские ёлки зимой.


Поддержите проект

Похожее


Популярное