Не скачи да не судим будешь

Все помнят гвалт радостно-злорадных нападок со стороны гордого и независимого европейского государства Укростана, когда в России резко просела национальная валюта. Конечно, паникёров было достаточно и среди местного населения, тем не менее, прошло уже достаточно времени, а обещанной и ожидаемой многими катастрофы так и не произошло. Голод всё никак не наступает, массовых увольнений и забастовок рабочих не наблюдается, даже цены выросли незначительно и не везде. Курс стабилизировался и даже значительно откатился, нефть вернулась к проектным шестидесяти рублям за баррель. Словом – всё у нас в порядке. Не золотой век, но жить можно.

До недавнего времени, хохлы были уверенны, что под гнётом санкций Россия загнётся, а их, как истинных европейцев, ждёт светлое будущее, в основном за счет кредитов ЕС. И вот внезапно, гривна падает со скоростью два психологических барьера в час. Злорадная шутка про Интернет по талонам в России превратилась в суровую реальность в виде талонов на хлеб в родной незалежной. В результате этих перемен плотность огня в Дебальцевском котле меркнет по сравнению с полыханием бомбящих пуканов укропских диванных аналитиков. Произошедший разрыв парадигмы настолько резок и суров, что даже в абсолютно непробиваемых головах свидомитов возникла светлая мысль, что в общем-то господа салоеды в Европе никому не нужны, там своих проблем хватает.

Кроме всего прочего, извечная проблема русского газа, и без того обострённая в последнее время, приобрела просто катастрофический размах – для конечного потребителя, рядового украинца, который может и не успел даже крикруть «ПТН ПНХ», стоимость газа выросла в восемь раз. Ибо продаётся газ за доллары. А тут еще Россия собралась поздравить укропов с профессиональным праздником, отменив льготные цены первого апреля сего года. Хорошо, что зима уже на исходе, не померзнут гордые сыны польских гетманов. А картошку из братской Беларуси и на углях неплохо получается.


Поддержите проект