Религия на экспорт. Часть 3. Концепция Общественной Безопасности

адепты КОБ

Сегодня в нашей постоянной рубрике, посвященной знакомству со всевозможными сектами, немного необычный гость. Дело в том, что КОБ пришла к нам скорее из времени, а не из пространства. Разумеется, речь идёт не о подарке пришельцев или сбое пространственно-временного континуума, просто КОБ достался России «по наследству» от СССР, где зародился под самый закат великого представления, в 1987 году. За свою почти тридцатилетнюю (!!!) историю, КОБ не смогла добиться сколь-нибудь значительных результатов, как в плане развития идеи, так и в плане её реализации на практике. Однако, за такое продолжительное время, даже самая нелепая теория успеет найти как своих сторонников, так и, в данном случае преимущественно, противников. Давайте же разберём, что такое КОБ на самом деле?

КОБ — Концепция Общественной Безопасности — объёмный труд целого коллектива авторов, заключающий в себе целостное мировосприятие и позволяющий в кратчайшие сроки изменить мироустройство, достигнув всеобщей справедливости и материального изобилия. Именно так думает, или, по крайней мере, публично заявляет, сам авторский коллектив. На самом же деле, КОБ — гремучая смесь из псевдонаучных мифов (биоэнергетика, космические цивилизации, законы Рита), конспирологических теорий (мировой еврейский заговор, тотальный геноцид и прочая, и прочая) и собственных шизофренических домыслов авторов (альтернативная экономическая система, «собственная» психология и весь остальной материал). Всё это изложено довольно специфическим языком и для сложности восприятия обильно пересыпано вырвиглазными и мозголомными неологизмами.

Отдельного внимания заслуживает авторский коллектив, называющий себя ВП СССР. После распада СССР аббревиатура стала расшифровываться как Внутренний Предиктор Соборной Социально-Справедливой России. Коллектив со столь звучным названием состоит из анонимных, за исключением Зазнобина В. М., авторов. А жаль. Ведь при всей неполноценности выродившейся идеи, нужно отдать должно изначальной задумке, среди шизофренического бреда содержащей несколько светлых мыслей. В частности, важность создания инициатических групп для восстановления Русского народа. Так же, на первоначальном этапе своего существования, КОБ сумели наладить сотрудничество с отечественными спецслужбами, получив, таким образом, некоторый контроль над национально-патриотическим движением. К сожалению, в дальнейшем эти связи вылились в канализацию и дискриминацию более-менее адекватных патриотических активистов. Впоследствии, КОБ был замечен в связях с ЦРУ и на данный момент кишит двойными и тройными агентами.

Исчерпывающим объяснение механизмов функционирования, развития и привлечения новых сторонников КОБ является экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий № 47/15-э от 14 августа 1999 г., вынесенное в отношении одной из «подсект» КОБ: «На Ваш запрос сообщаю, что движение «К богодержавию», объединяющее последователей так называемой «‘Концепции Общественной Безопасности» России «Мертвая Вода», представляет собой деструктивную религиозную организацию неоязыческого характера. Эта организация резко противопоставляет себя православию и другим традиционным религиям России. Доктрина указанной организации основана на нелепых вымыслах ее создателей и экстремистских лозунгах. Организация тем более опасна, что она активно стремится проникать в государственные органы. Так, известно, что активисты движения ‘К богодержавию’ неоднократно обращались в Администрацию Президента РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ с требованиями принять их экстремистское вероучение в качестве базового для государственного строительства. Анализ вероучения указанной организации позволяет сделать однозначный вывод, что в случае позитивного решения их просьбы в России была бы развалена вся система государственного управления и были бы разожжены множество межрелигиозных конфликтов. С уважением, Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий»

Интересным жизненным этапом КОБ стало отделение «прикладного» крыла – КПЕ (Концептуальная партия «Единение»). КПЕ действовала с 2000 по 2007 год и даже успела поучаствовать в выборах, набрав при этом более 700 000 (!!!) подписей. Политическая программа партии строилась целиком и полностью на «разработках» КОБ. Со смертью харизматического лидера, Петрова К. П., деятельность партии довольно быстро сошла на нет.

На сегодняшний день КОБ как таковой представляет собой незначительную часть «старой гвардии», поддерживаемую «сочувствующими» активистами и организациями, в основном неоязыческой направленности, в частности «Звенящие кедры» Мегре и последоватили Жданова. И те и другие являются закоренелыми маргиналами и вполне заслуженно никакого права на реальную деятельность не имеют. Некоторые материалы КОБ даже внесены в список экстремисткой литературы.

Что же погубило такую, казалось бы, серьезную организацию? В первую очередь, КОБ яростно критикует не только РПЦ, но саму суть православного христианства, называя его очередным планом по оккупации Русского народа подлыми сионистами. Во-вторых, представители КОБ, неоднократно обращавшиеся к власть имущим с предложениями по внедрению своей концепции и получавшие постоянные отказы, на власть в итоге сильно обиделись и позволили себе противопоставление концепции существующему строю. В условиях внешнего давления, которое сейчас всячески оказывается на Россию, такое поведение свидетельствует о полной неадекватности и непонимании ситуации.

В текущих условиях, единственной правильной и продуктивной стратегией является всяческое сотрудничество с официальными структурами, а так же борьба с разномастными сектантами, сбивающими людей с истинного пути. Безусловно, существуют более крупные и более влиятельные секты, нежели КОБ. Но в основном они направлены на другую «целевую аудиторию», используя в своих корыстных целях еретическое толкование религии и различные мистификации. Наиболее ценные для развития народа личности, пассионарии, на такое обычно не реагируют и потому  подобные секты в глобальном смысле менее опасны. Ущерб от них большей частью измеряется финансовыми потерями и сломанной психикой людей, изначально бывших не совсем здоровыми в традиционном понимании этого слова. КОБ же затрагивает наиболее ценные на сегодняшний день «кадры», используя и развивая теории неоязычества, альтернативной истории и псевдонаучные факты. И, к сожалению, у них всё еще достаточно сторонников.

В противовес сектам, использующим людской ресурс для достижения личных интересов их руководителей и ради этого не гнушающихся никакими методами, существует действительно традиционный Русский подход – общинность. Это понятие сегодня тоже пытаются извратить, превращая общины в замкнутые, изолированные от внешнего мира даже в географическом отношении группы людей, не думающих о глобальном будущем. Им внушают, что уехать в «экопоселение» и начать разводить коров достаточно для того, чтобы спасти свой народ от вымирания. По факту же, такое отношение является еще более безответственным, чем западное общество потребления.

По-видимому, наша община является единственной конструктивной инициатической организацией, способствующей консолидации оставшихся патриотических сил России в процессе нового этногенеза и дающей единственное вменяемое мировоззрение для Русской части российского общества. Подтверждением этим словам являются наши действия. Пока ни одной группе, маскирующейся под общину, а тем более секте, не удалось повторить и части наших успехов, реализованных, к тому же, за короткий промежуток времени. Поэтому, если вы имеете взгляды на жизнь, сходные с нашими, или вам импонирует реальная деятельность вместо красивых и заумных слов, вы всегда можете начать сотрудничество с нами, выбрав для себя удобную дистанцию, дабы сделать правильный выбор максимально осмысленно и осторожно.


Поддержите проект