II съезд Союза добровольцев Донбасса

Восьмого октября 2016 года в Ростове-на-Дону успешно состоялся II съезд Союза добровольцев Донбасса. На мероприятие прибыли около 600 делегатов, большая часть из которых представляли командиров тех или иных добровольческих отрядов. Также были представлены руководители всех региональных объединений организации, которая за год активной деятельности собрала под свои знамёна более десяти тысяч участников еще не кончившейся войны на Донбассе. Место проведения съезда было выбрано не случайно – путь многих добровольцев на войну за сохранение русского народа начинался именно с Ростова. Поэтому прибывшие со всех концов нашей необъятной Родины защитники Новороссии чувствовали себя как дома и встреча прошла в максимально располагающей к будущим победам атмосфере.

Съезд начался с возложения венков и цветов у памятника-стелы «Освободителям Ростова» на Театральной площади. Тут же в торжественной обстановке глава Союза экс-премьер ДНР Александр Бородай вручил штандарты региональным отделениям и знаки отличия «Доброволец Донбасса» новым членам организации. После этого участники съезда прошли торжественной колонной по улицам города к конгресс-отелю Don-Plaza, где состоялась официальная часть съезда.

Несмотря на огромные успехи организации в выполнении поставленных на первом съезде задач, красной линией мероприятия стал тезис о скорой необходимости участия добровольцев в новой войне. “Недавно прошло заседание ассоциации сухопутных войск США, на котором американские генералы сделали публичное заявление о том, что по расчётам американских военных война России и США неизбежна. Наш сегодняшний съезд – один из элементов асимметричного ответа на эти заявления. Война на Донбассе – это не какое-то локальное мероприятие, это то, что происходит в связи с геополитическими процессами в мире в целом. Мировые войны не начинались одномоментно, всегда происходило накопление критической массы… Когда Александр Юрьевич говорит, что мы можем пригодиться – несомненно, мы пригодимся”, – заявил экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса. В свою очередь, Александр Бородай в очередной раз выразил уверенность, что Донбасс в конечном итоге должен войти в состав Российской Федерации — это заявление вызвало шквал оваций.

После небольшого перерыва состоялась вторая, закрытая часть съезда, куда не пускали прессу, и о которой мы вам не можем рассказать. Проведя около двух суток в дороге, по завершению всей официальной части, прибывшие на съезд добровольцы смогли отдохнуть и расслабиться на торжественном фуршете, после которого всех ждало долгое, но увлекательное и атмосферное путешествие в родные края. Ну а мы, ЕНОТы, были рады не только принять участие в организации данного мероприятия, но и повидаться со своими боевыми товарищами из ЛНР и ДНР.

Фотографии со Съезда можно найти в альбоме нашей группы.





Поддержите проект