EBU против СБУ

С древнейших времён основную массу человеческой популяции очень привлекают хлеб и зрелища. Поскольку проблему «хлеба» развитие цивилизации худо-бедно решило, на потеху публике остаются только зрелища. Принципы формирования привлекательного шоу со времён постройки Колизея изменились не сильно — побольше жестокости, море пустого пафоса и минимум здравого смысла. В свете этих условий, проведение Евровидения-2017 на Украине обещало стать новым эталоном привлекательности для быдла, однако до дела, похоже, не дойдёт. Украинское псевдоправительство принялось чудить еще до начала конкурса, поставив под угрозу саму возможность проведения в недоуничтоженной стране мало-мальски «приличного» Европейского шоу.

Очевидно, первым вопросом, который задали себе ответственные за организацию люди, узнав, что следующий конкурс должен будет пройти на Украине, было немое восклицание «А где взять денег?». Впрочем, путчисты, вставшие у руля, задают себе этот вопрос ежедневно и до сих пор почему-то живы. Но в отличие от собственных граждан, которых можно безнаказанно послать куда подальше, от конкурса просто так отказаться нельзя, дабы не уронить авторитет своей сально-горилочной альтернативной цивилизации. Следовательно, нужно придумать хитрый план, чтобы и конкурс сорвать, и внимание к своему бессмысленному существованию привлечь. А кто виноват во всех бедах Украины? Конечно же, Россия! Вот и не додумались украинские многоходовщики ни до чего более умного, кроме как подтолкнуть Россию к бойкоту конкурса, путём запрета въезда на территорию Украины российской участнице. Формальным поводом для такого решения стало выступление Юлии Самойловой в Крыму. Дабы растянуть свою несмешную шутку, Украина даже предложила Самойловой выступить через Интернет-трансляцию. Странно, что не предложили отправить голосовое сообщение…

Так или иначе, в России на провокацию не повелись, понимая нелепость положения, в которое украинские политтехнологи снова поставили сами себя. Поскольку молчать, а следовательно становится соучастниками беззакония, европейские организаторы не могли, в конечном итоге EBU (Европейский вещательный союз) сделали официальное заявление, в котором назвали действия СБУ неправомерными, а саму ситуацию поводом для отмены конкурса или переноса его в более адекватную страну. Также европейские организаторы назвали недопустимым перевод конкурса из культурной плоскости в политическую.

Здесь уже можно благополучно забыть об Украине и её причудах, задумавшись, с каких пор песни бородатых трансгендеров стали «культурной плоскостью». Да и политикой от Евровидения веяло всю историю его существования. А на вопрос, зачем России вообще участвовать в подобных извращениях, ответить не смогут ни СБУ, ни EBU. Мы тоже не знаем, нам и с танковым биатлоном неплохо.


Поддержите проект