E.N.O.T. CORP первая командировка в Новороссию

Когда украинские каратели начали бомбить мирные города Донбасса, когда наши братья оказались в беде и уже ни откуда не ждали помощи, будущие операторы E.N.O.T. CORP приняли решение собрать гуманитарный груз и отвезти его в Донецк.

IMG_1217 copy

Нами был объявлен сбор средств через социальные сети, подключили свои связи, наладили контакты с Донецком и сборщиками гуманитарной помощи в Ростове. В первую поездку мы везли исключительно медикаменты. Собрать удалось удивительно много для первой попытки — целых два микроавтобуса. Везли самое необходимое — инсулин, перевязочные материалы, средства для обработки ран и проведения операций.

P1000884 copy

Для нашего талисмана,Енота Лаврентия, это тоже была первая поездка.

P1000964 copy

Когда мы доехали до Ростова и связались с людьми, которые там якобы занимались сбором и доставкой гуманитарки, они предложили нам сгрузить все медикаменты на непонятном складе, якобы принадлежащем  МЧС. Однако, на месте удалось выяснить, что это не правда. Тогда было принято единственное возможное, и, как показало время, правильное решение доставить всё самим. В течение трёх дней мы ездили вдоль границы России с ДНР, в безуспешных попытках её перейти. В итоге мы связались с контактами в ЛНР и буквально сразу же нам организовали коридор через границу. На той стороне нас встретил тогда ещё мало кому известный командир с позывным Бэтмэн.

 И уже на следующее утро наш груз был доставлен в ОГА города Луганск.

DSCN5408 copy

Доставленные медикаменты оказались чрезвычайно востребованными, ведь как раз накануне ВСУ нанесла авиаудар по центру Луганска.

DSCN5356 copy

IMG_1253 copy

После передачи медикаментов ответственным лицам, мы отправились осматривать истерзанный карателями Луганск.

DSCN5366 copy

DSCN5358 copy

DSCN5349 copy

 Ночью успешно прошел штурм погранзаставы. В ходе штурма был захвачен внедорожник пограничников, который ополченцы любезно предоставили нам, чтобы мы могли на нём доехать до границы.

P1010161 copy

P1010164 copy

Ополчение осталось защищать свою землю, а мы отправились обратно в Москву с твёрдым намерением приезжать и привозить помощь как можно чаще.

IMG_1316 copy


Поддержите проект