2016 год под знаком ЕНОТ

Уходящий год, как это принято говорить, был непрост. Масса политических, экономических, социальных и научных событий сделала его чрезвычайно насыщенным и запоминающимся. Но сегодня мы расскажем о другом. На фоне всех этих событий, а иногда и непосредственно участвуя в них, продолжала расти и крепнуть наша община, в миру известная под простым и запоминающимся названием E.N.O.T. Corp. Попробуем подытожить наши успехи и достижения в форме небольшого отчета.

Само собой разумеется, мы не бросили, а только усилили работу в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи. По мере возможности, мы привлекали новых участников, придумывали новые тактические вызовы, увеличивали количество бесплатного для участников оборудования и ценность призов за победу в каждой дисциплине. В упорной борьбе за каждого молодого бойца и без всякой государственной поддержки, а иногда и при неразумных попытках противодействия отдельных коррумпированных должностных лиц, нам удалось в полном объеме провести все запланированные мероприятия — ВТИ «Ледяной поход», Пасхальные сборы, ВТИ «Территория», ВПС во славу Дмитрия Донского, ВТИ «Архистратига Михаила».  Все эти мероприятия проводились не в первый раз, многие скоро будут отмечать десятый юбилей, успев стать международными благодаря участникам из разных государств. Но нам всё равно удаётся сохранять новизну, каждый раз внося элемент неожиданности и из года в год наращивать количество участников, ставших одной большой семьёй размером от 200 до 350 человек. Это заметно даже на фотографиях — если кто не видел, очень рекомендуем посмотреть подробные отчетные статьи по каждому мероприятию, перейдя по контекстным ссылкам. В следующем году мы планируем еще больше повысить качество мероприятий за счет нового секретного ингредиента и еще более системного подхода к военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Помимо крупных мероприятий, мы не оставили регулярные тренировки своего молодёжного подразделения, а так же периодически участвовали в военно-исторической реконструкции.

Большим событием, достойным отдельного упоминания, стал Второй съезд «Союза Добровольцев Донбасса», в организации которого нам довелось принять участие, взяв на себя задачи по обеспечению транспортной логистики и безопасности мероприятия. В ходе встречи, собравшей около 600 делегатов, были обсуждены перспективы развития добровольческого движения в России, а так же самые важные геополитические вызовы, на которые нашей стране нужно будет ответить в ближайшее время.

Самой значимой и, по заявлениям сторонних наблюдателей, опасной работой, проведённой нами в ушедшем году, стало выступление против ереси экуменизма, активно насаждаемой патриархом Кириллом и его сторонниками в РПЦ. Антиэкуменистическая борьба оказалась такой масштабной, что породила нашу новую информационную площадку Вестник-Верных, за короткое время своего существования успевшую снискать определённую славу. Тысячи людей смогли узнать о коварстве патриарха и критичности положения дел в РПЦ. Но, разумеется, оценивать проделанную работу нужно по достигнутым результатам. Главная и очевидная цель — искоренение ереси экуменизма — пока остается недостигнутой, если не сказать заоблачной. Однако не без нашей помощи была достигнута огромная тактическая победа над еретиками — в последний момент РПЦ отказалась от участия в «Волчьем соборе», что по сути означало его срыв. Ну а мы, помимо ответственности за судьбу Церкви, заработали множество влиятельных друзей в церковной среде. Без врагов, правда, тоже не обошлось, но такова плата за успех.

Еще одним крупным проектом, имеющим стратегическое значение для развития и укрепления нашего государства, стала «Русско-кавказская инициатива», появившаяся весной этого года. Сама тема придания государствообразующего статуса русскому народу отнюдь не нова. Она поднималась неоднократно представителями самых разных организаций, но всегда с неизменным нулевым результатом, причины которого понятны все посвященным людям. Тем не менее, РКИ со дня своего появления, всеми силами доказывает, что в этот раз всё будет несколько иначе. Благодаря выдвижению от лица «малых народов», РКИ выбивает из рук русофобов их главный козырь – возможность обвинить организаторов в «великорусском шовинизме». А без этого псевдо-аргумента вся критика рассыпается в прах, поскольку государствообразующий статус русского народа очевиден всем и де-факто признан на самом верху, в том числе, нашим президентом, Владимиром Путиным. Тем не менее, закрепление этого статуса де-юре является титаническим трудом, реализовать который отнюдь не просто. Но за год работы нам удалось продвинуться от актового зала в пригороде Майкопа  , до Общественной палаты РФ , что говорит об эффективности нашего подхода. Оглашение базовой программы РКИ также состоялось в Государственной Думе. Всего было проведено более десятка различных круглых столов и общественных слушаний, среди которых можно особенно выделить знаковую встречу в Санкт-Петербурге.

Помимо работы «в поле», на протяжении всего времени существования нашей организации, мы самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов, занимаемся освещением нашей деятельности и вопросами своего правового статуса. Оба этих пункта вызывают порой значительные вопросы, но мы стараемся, как можем, а об успехах вы можете судить сами. За этот год охват группы ВКонтакте  вплотную подобрался к отметке в полмиллиона человек. И это только основная группа, а ведь есть еще группы-спутники и клоны в других социальных сетях — Фейсбук, Одноклассники, Mail.ru, Елицы. Наш канал на YouTube в этом году посмотрело около 350 000 человек, из которых 4000 стали постоянными подписчиками. Так же нам удалось зафиксировать свой юридический статус, пройдя процедуру регистрации в Министерстве Юстиции и официально став Региональной общественной организацией «Е.Н.О.Т.», что расшифровывается как «Единые народные общинные товарищества». Придуманное когда-то шуточное название по мере развития организации приобретает всё новые смыслы и значения, прекрасно ложась в основную конву событий и отражая те идеалы, ради которых мы живём.

Так же на протяжении всего года по мере возможности мы продолжали сотрудничество с органами государственной безопасности, борясь с преступностью как общественная организация или выступая в качестве специалистов в разных областях. Каждая крупная операция становится отличной возможностью получить новые знания, поэтому мы начали привлекать к таким акциям заметно подросшее за год молодёжное подразделение  . К сожалению, самые знаковые и значимые операции, коих за годы нашей работы накопился не один десяток, никогда не увидят свет в форме красочных видео-отчетов, а иногда и в форме официальных бумаг. Но самые достойные кандидаты в новый русский народ, создаваемый сегодня нами и нашими сторонниками, обязательно получат возможность принять участие в чем-то подобном. Ведь работы еще предстоит очень много — именно с этим девизом мы отправляемся в Новый Год!


Поддержите проект