Яой вам, а не Курилы!

Спор о территориальной принадлежности Курильской гряды не утихает уже очень и очень давно. У маленькой, но очень гордой Японии, неустанно фиксирующей новые рекорды компактности проживания населения, люто подгорает от того, что большая Россия не может уступить четыре «несчастных» островка. Но, как сказал один умный человек, Россия потому и большая, что никому ничего не отдаёт. Но япошки, чьей главной национальной традицией является ненависть к гайдзинам, не унимаются в своём желании гопнуть исконно-русские земли и ищут каждый мало-мальски значимый повод для своих безуспешных попыток. Вот и сейчас…

Очередным формальным поводом для бурления деградировавших потомков самураев стало очередное же усиление военного присутствия России на Курильских островах, произошедшее аккурат после новомодного японского праздника «Северных земель», целиком и полностью посвященного сожалениям о таких близких и таких далёких островах. Ничего криминального в действиях России, разумеется, нет. Перефразируя Шойгу, наши дивизии — куда хотим, туда и ставим. Но переживания японцев тоже можно понять. Пропаганда научила их ненавидеть «захватчиков» и организованными группами в заранее согласованные дни показывать в сторону них неприличные жесты с безопасного расстояния. При наличии же наших военных, понятие безопасности становится слишком размытым и ссыкливые недосамураи испытывают глубочайший когнитивный диссонанс. Слишком сильны воспоминания от ненавязчивого вмешательства Советского Союза в планы японских империалистов, когда за каких-то две недели красноармейцы при поддержке местных мобилизованных колхозников сварили в котлах миллионную Квантунскую армию на территории, равной двум Западным Европам.

Если задуматься, то беды и моральные неудобства современного японского населения вызваны как раз не выветрившимся духом империализма в верховных эшелонах местной власти. Вот они и думают, где бы чего отжать, вместо того, чтобы спокойненько себе выращивать карликовые сосны в горшочках, мастерить бумажных журавликов и переводить свой мозговой разжижь на язык крайне извращенных мультиков. Больше пацифизиму, дорогие жертвы ядерной бомбардировки! Оставьте воинственность северным варварам! А то ведь мы можем вспомнить, что вы ущемляете свободы коренного населения Хоккайдо — древнего и славного народа айнов. Наверняка они, перешедшие в подданство России еще в 17м веке, захотят восстановить историческую справедливость, дабы приобщиться к великой курьтуре и языку Пушкина, Достоевского и Путина. И кто же им запретит провести референдум о присоединении к России? Курильская дивизия, вот, например, заранее «ЗА».


Поддержите проект