Язык до Киева доведёт, а танки — до Таллина

язык до киева доведёт танки до таллина

Автор изначальной версии этой поговорки вряд ли мог подозревать, что Киев в один прекрасный момент станет не просто окраинным городом на задворках Империи, а вообще другим государством. Уж тем более ему было невдомёк, что выселенные из метрополии преступники и блаженные станут формально самостоятельным народом, к тому же весьма к нам враждебным. Тем не менее, поговорка не только не утратила смысл, но и заиграла новыми красками.

Можно считать, что одной из предпосылок народного бунта на Украине стал массовый запрет на преподавание русского языка. В этом контексте весьма гармонично звучит определение, что именно язык доведет освободительное движение до Киева. А в перспективе даже немного дальше. Дело в том, что всегда отличавшиеся умом и сообразительностью эстонцы тоже решили запрещать русский язык в школах. Чуть ранее, по команде Запада, голос подали их соседи-латыши, ограничившие использование русского языка для сотрудников компаний.

Как бы смешно и цинично это не звучало, такую ситуацию можно назвать крайне благоприятной. Одним непродуманным самоубийственным шагом Прибалтика даёт русскому народу карт-бланш. Во-первых, народные массы и стихийно возникшее ополчение, одним броском захватывающее Таллин, даёт замечательный повод для референдума, результатом которого станет беспрепятственный импорт вкусных шпрот по сходной цене. Во-вторых, можно невозбранно пинать костюмированные вечеринки местных фашистов. И, наконец, третье и самое главное, мы решаем задачу спрямления фронта, практически полностью отсекая Европу, вместе с прибывающими боевиками ИГИЛ. Таким образом, маленькой но очень громкой шавке можно пожелать продолжать свой лай, спокойно выжидая, когда он перейдёт в бессильный скулёж.


Поддержите проект