Эффект разорвавшейся бомбы

терракт в метро санкт-петербурга

Прежде чем писать о трагических событиях, произошедших вчера в метро Санкт-Петербурга, хочется принести свои извинения всем, кого коснулись эти события. Извинения за то, что зайдя сегодня в Интернет, вольно или невольно вы гарантированно наткнётесь на материалы, от которых в груди вскипает праведный гнев даже у тех, кто не пострадал сам и не потерял в том злополучном вагоне своих близких или друзей. В полном соответствии с бесчеловечными принципами аморального общества постмодерна, каждая мразь, имеющая доступ в информационное пространство, не преминула вставить свои пять копеек и поделиться своим «экспертным» мнением. Та реакция, которой гнилое общество встретило теракт — не меньшая трагедия, чем сам взрыв. И не меньшая, а значительно более серьёзная угроза. В попытках разобраться в ситуации, сегодня мы спустимся гораздо глубже, чем пролегает самое глубокое питерское метро и заглянем в умы и души тех, кого совершенно обоснованно можно считать «информационными террористами».

Для начала зайдём на Википедию и посмотрим, что такое терроризм:

«В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий»

А теперь, вооружившись этим знанием, начнём анализировать то, что повсплывало после взрыва в подземке. Начнём с простого — с Украины. Хохлы, хохлы не меняются никогда. Щенячий восторг от гибели невинных людей для них вполне нормальное явление, что в очередной раз доказывает эффективность пускай и примитивной, но зато всеобъемлющей пропаганды. Хотя, конечно, справедливости ради можно отметить, что такая гипертрофированная форма консолидированного говноедства наблюдается только в информационном пространстве, в реальной же жизни люди, перенёсшие в своей жизни большие потрясения, чем двойка в дневнике, такими расстройствами не страдают.

теракт в питере метро

 

Впрочем, среди отечественных борцов Твиттера и Ютуба, картина не сильно лучше. Главным трендом российских повёрнутых стали визги в сторону государственного аппарата. Как и в других случаях, когда полнейшая некомпетентность дополняется желанием «открыть другим глаза», в результате на свет Божий рождается полнейшая околесица, вызывающая желание, в лучшем случае, отправить горе-экспертов в армию для получения хотя бы базовых знаний о принципах и законах функционирования силовых структур, а то и просто основ элементарной логики. Посудите сами, не вдаваясь в разбор сортов «компетентной» аналитики, все версии мамкиных конспирологов сводятся к тому, что теракт был организован в угоду и с позволения действующей верховной власти. Действительно, что может быть более полезным для власти (это сарказм, если вдруг среди наших читателей затесались тупые люди), чем показать свою неспособность обеспечивать безопасность граждан накануне выборов. Ну, или уменьшить волнения «недовольного народа» — все же знают, что гибель невинных людей очень успокаивает общественное сознание (на самом деле нет).

взрыв в питере терракты

Еще более поразительны жалобы на «диктатуру» государства, которое, якобы, всячески притесняет добропорядочных и миролюбиво призывающих к свержению режима хомячков. Вот буквально жизни прям не даёт! Здесь на лицо либо сознательный «закос под дурачка», либо полнейшее несоответствие декларируемой позиции. Ведь как может «интеллектуальная элита» не знать самого принципа функционирования государства, которое априори есть инструмент принуждения личности в обмен на функционирование общества?! Именно социальный договор, по которому каждый из этих креаклов уступает свободы в обмен на безопасность, обеспечивает им право на жизнь, которую в противном случае по «праву сильного» с лёгкостью бы забрали более здоровые индивидуумы. Да, система даёт сбои и трагедии случаются — ну так на то мы и разумные существа, чтобы осознавать свои ошибки и работать над их устранением. К сожалению, брать на себя ответственность и вносить конструктивные предложения в широких массах информационного поля сегодня некому. Даже хвалёные и весьма популярные «интеллектуальные националисты» в лице главреда СиП’а не упустили возможности «навернуть ложечку за компанию», оправдывая терроризм и плодя протестные настроения среди своей довольно обширной аудитории.

спутник и погром терракт в питере

Более жирным в медийном плане и менее креативным чем Егорка личностям даже не пришлось заморачиваться с выражением «собственной позиции», отработав свои тридцать сребреников по одной методичке.

оппозиция взрыв в питере терракт

Так можно продолжать до бесконечности, но не хочется тратить время и портить себе настроение. Куда веселее разговор будет в том случае, если безумные искатели справедливости и лучшей доли будут взбаламучены на реальные действия и втянут страну в пучину анархии. Только тогда они на своей холёной шкуре почувствуют разницу между социальными гарантиями «полицейского» государства и их отсутствием, гарантирующем скорейшую кончину травоядных революционеров в ежовых рукавицах естественного отбора.

И еще пару слов о сочувствии. В последнее время стало модно «быть причастным», ставя на аватарку памятную картинку или делая скорбящий пост в своём Инстаграмме. Это, безусловно, не самая плохая традиция современного общества, но давайте посмотрим правде в глаза. Из тех, кто занимается подобным сопереживанием, лишь единицы на самом деле понимают, что такое потерять близких. Да и самим пострадавшим от теракта такая «помощь» не многим полезнее вышеописанной кухонной аналитики. Ведь люди, сколь бы они не были травмированы, ищут не сочувствия, а взаимопонимания и реальной поддержки. Обратным примером, когда информационные технологии используются во благо, является стихийная организованность питерских водителей, посильно помогающих преодолеть последствия взрыва и последующий транспортный коллапс посредством добровольно исполняемой роли таксистов с координацией в популярных навигационных сервисах.

Ну а сам эффект, производимый на миролюбивое современное общество подобными акциями устрашения вызван тем, что люди, взращенные на западных «гуманных» ценностях, не были уведомлены о том, что человечество постоянно пребывает в состоянии войны. И будь то религиозный фанатик, подрывающий реальную бомбу в месте массового скопления людей или идеологический фанатик, сеющий панику в виртуальном пространстве, сегодня мы должны быть к этому морально готовы и делать всё для того, чтобы минимизировать жертвы и максимизировать возмездие для этих преступников.


Поддержите проект