Эстония — еврейская автономия

Эстония Еврейская Автономия

Не может не радовать, что даже в тяжелые для всего Мира времена, когда крупнейшие государства нерешительно переглядываются и думают, кто же первый нажмёт красную кнопку, отдельные личности и даже страны, воспринимаемые другими как историческое недоразумение, всё же способны сохранить чувство юмора и даже поделиться с остальными. Особенно радует, что порция хорошего юмора в этот раз пришла из независимой от всего мирового сообщества крупной европейской страны под названием Эстония.

Не имея других проблем в жизни, эстонцы под руководством профессора Сало (нет, это не шутка и не украинский след) создали специальную комиссию, которая в течении 12 (!) лет подсчитывала ущерб, нанесённый их народу так называемой советской оккупацией в период с 1940 по 1991 год. Комментировать сам процесс даже как-то неудобно. Главный юмор заключается в итоговом решении, до которого додумалась эта комиссия.

По одним им известным законам экономики, эстонские комиссионеры насчитали почти полтора миллиарда долларов ущерба. Но! Дабы не ставить Россию в неудобное положение такими нескромными требованиями, было найдено гениальное решение, которое, видимо, должно всех устроить. За двенадцать лет расследования эстонцы  не придумали ничего умнее, как затребовать в вечное пользование Новосибирскую область. Не-ну-а-чо?!

Так как русские люди соображают чуточку быстрее, не тратя 12 лет на исследования сразу же выдаем решение, выгодное не только Эстонии, но и Европейскому Союзу. По программе обмена переселяем население из Еврейской автономной области России в Эстонию, а эстонцев, соответственно, в Биробиджан. С сохранением формального правового статуса этих региональных образований. ЕС получает долгожданную общую границу с Китаем, Эстония — прирост территории и хорошую экологическую обстановку, а население Еврейской АО — более достойный уровень жизни. Все довольны.

P.S. Даже в случае неодобрения подобной идеи эстонскими русофобами, им всё же стоит начинать паковать чемоданы, ибо с течением времени у каждого толерантного европейца всё больше шансов оказаться где-нибудь на просторах Сибири.


Поддержите проект

Похожее


Популярное