ЭлектроМайдан побоку нам!

Электромайдан в Ереване

Очередным инфоповодом для собрания воедино особо неуравновешенных и несмышлёных социальных групп, как известно, стало повышение энерготарифов. Честные граждане, ратующие за социальную справедливость и прочую демократию вышли на главную площадь Еревана с лозунгами «Свободная независимая Армения».  Разумеется, там совершенно случайно засветились некоторые печально известные политические деятели самой демократичной страны, в частности Виктория Нуланд. На этот раз, правда, без печенья, но еще не вечер.

Но давайте задумаемся, каким образом ситуация в Армении может сказаться на нас? В отличии от Украины, некоторое время прикидывавшейся братской страной, Армения таковой никогда не являлась. Процент русского населения там ниже чем в Чечне, что по сегодняшним меркам весьма серьёзный показатель. Тем не менее, бытует мнение, что Армения естественный геополитический союзник России. Да, юридически она тоже член Таможенного Союза. Но по факту, с нашей скромной точки зрения не совсем видно, чем Армения, с её развитыми национально-криминальными группами полезна для России.

Да, в Армении есть наши войска, но каким образом это делает сильнее Россию понятно лишь избранным или альтернативно-одаренным. Наличие наших войск лишь подтверждает то, что это мы нужны Армении, а не наоборот. Если в результате подготавливаемой демократической революции на месте Еревана останется лишь глубокий котлован с костями невинно убиенных жертв пропаганды, как это обычно бывает, нам то что с того, что люди тупые?

Даже если допустить фантастический вариант, что в уличные беспорядки помогут Армении войти в НАТО, всё равно не ясно, каким образом от этого пострадает Россия? Нахождение Турции в НАТО, например, никак не мешает ей участвовать в Турецком потоке и при этом игнорировать «войну санкций», как не мешает и русским туристам кричать «Тагииил!».

Многие пытаются подвести к экономическому интересу России, однако если даже допустить, что российские владельцы электростанции, из-за которой и возник весь сыр-бор, перечисляют какие-то средства в бюджет России, очень сомнительно, чтобы эти деньги покрывали расходы на ограниченного военного контингента. Конечно, наши войска — это противовес Айзербайджану. Но такой противовес нужен не только России, но и пиндосам. Вот пусть они его и оплачивают, раз такие активисты. И вообще, этот противовес обеспечивается не войсками, а внутрироссийской экономической деятельностью представителей Азербайджана и Армении, коих в России проживает чуть ли не больше чем на родной земле. Войска же, получается, нужны лишь для того, чтобы приехавшие с заработков на родину представители двух маленьких, но гордых народов не начали резать друг друга по старой традиции, возникшей еще до прихода Российской Империи и возобновлённой с её уходом.

Из вышесказанного напрашивается логичный вывод, что ситуация с очередными бездельниками на площади не должна нас особо волновать, но только до тех пор, пока она реально не затрагивает интересы России. А вот если кому-то вдруг придёт в голову беспокоить наших военнослужащих, и без того не слишком довольных разлукой с домом, Россия, ну или, скажем, некоторые особенно хорошо подготовленные добровольцы, могут вмешаться в ситуацию и в кратчайшие сроки сделать так, чтобы будущие поколения, выбирая отечественное вино на праздничный стол долго спорили, какое лучше, крымское или армянское? И сделать мы это можем не потому, что Армения нам большой друг и не ради получения выгоды, а просто потому, что так надо. Как сказал Сергей Шойгу: «Куда хотим — туда и ставим».


Поддержите проект