Шелковые сети

новый шелковый путь

Продолжая разговор о подготовке к глобальной торговой войне, во всю разворачивающейся на полях международной политики, хотелось бы затронуть такую интересную и важную тему как позиция России в противостоянии США-Китай. Совсем недавно мы помним, как Красный Дракон по всем СМИ позиционировался чуть ли не как ближайший друг нашей страны, главный стратегический партнёр и последняя надежда разорванной в клочья экономики. А потом вдруг вся эта псевдопатриотическая истерия сошла на нет, по странному стечению обстоятельств, незадолго до начала истории с возвращением Крыма. И если начать разбираться, станет очевидно, почему это произошло и почему Китай нам совсем не друг.

При внимательном рассмотрении новейшей истории станет очевидно, что разночтения, пусть и не публичные, между Пекином и Москвой начались в тот момент, когда китайцы всерьёз принялись за реализацию концепции «Нового Шелкового пути», причем, в обход российской территории. Что это за концепция, по большому счету, ясно из названия, а вот почему не использовать самый короткий путь — очевидно не для всех. Хотя, на самом деле, здесь всё тоже более чем логично. Ведь Россия так или иначе является субъектом, с которым нужно договариваться, а сделать это к своей однозначной выгоде, или, тем более, применив давление, практически невозможно. То ли дело страны Третьего мира, которым за небольшую инвестиционную подачку можно хоть на лицо садиться. Именно поэтому, Китай принялся яро окапываться во всяких банановых республиках, играя на десятилетия вперёд. Собственно, по поводу Африк мы еще успеем поговорить, а пока куда больший интерес представляет… Украина. Да, этот факт был как-то пропущен мимо ушей широкой общественности, но Украина тоже была частью плана «Один пояс — один путь». И знаете, в какой своей части? Разумеется, в Крыму.

В начале декабря 2013 года, когда безумная толпа скаклов уже жгла покрышки на Майдане, Янукович, вместо того, чтобы предпринимать попытки спасения очевидно проигрывающей государственности, совершил визит в Китай, где попытался повыгоднее продать остатки Родины. Результатом визита стала договорённость о создании в Крыму зоны опережающего экономического развития, с сопутствующим строительством логистического хаба, включающего в себя новый глубоководный порт, аэропорт, верфи, нефтеперерабатывающий завод и терминал для сжиженного газа. Если задуматься, по своим последствиям, такая сделка куда более негативна для России, нежели пресловутое НАТО в Севастополе, чего так боялась вся недальновидная диванная гвардия. И теперь, спустя пять лет, намного понятнее, почему Россия так уверенно налегает на монопольное владычество Северного Морского пути. Да и внезапность поразившей весь мир операции по возвращению Крыма становится куда более логична. Не хохляцкого комплекса саморазрушения мы тогда боялись и не бесполезного европейского контингента на подтанцовке Штатов, которые, несмотря на все громкие заявления, не так уж сильно нам мешали. И это второй важный нюанс, который становится понятным в свете новых вводных.

Если разобраться, США окажется вполне себе полезным геостратегическим союзником России, по крайней мере, до 2025 года. Именно на этот срок намечена реализация наиболее значимых глобальных проектов, реализация которых, собственно, будет свистком к началу новой «холодной войны». У Китая на это время намечена программа глобального экономического лидерства, который, по своей сути, представляет не что иное как демо-версию конца света для американской мечты. Именно поэтому США будет всячески избегать слишком откровенной конфронтации с Россией (не на словах, а на деле, потому как излишняя дружба будет слишком очевидной для Китая), не мешая реализовывать собственные проекты. По большому счету, это старая как свет стратегия подкармливания слабой стороны, хотя таковыми себя считать и неприятно. Но надо честно смотреть в глаза реальности — сегодня мы проигрываем Китаю в экономическом отношении, не говоря уж о производственной мощности. Хотя сам факт, что Россия пережила кошмар самого чудовищного социального эксперимента и набралась сил для возвращения на мировую арену в качестве субъекта — это уже чудо Божье. Ну и, коль скоро, нам дана возможность еще побороться за своё будущее, нужно её использовать по максимуму. Так, например, помимо освоения Арктики, уже подписан указ о комплексе мероприятий по реконструкции и расширению БАМа и Транссиба, что значительно повысит конкурентные преимущества российской логистики. А там, не за горами, и строительство моста на Сахалин, который может очень заинтересовать Японию. В общем, машина русской империи работает вполне себе на полную мощность, унося жизнеспособную часть нации в светлое будущее. Остальные же могут продолжать стоять на остановке в ожидании волшебника на голубом вертолёте, старика Хоттабыча или честного демократического лидера — смотря кто в какие фантазии верит.


Поддержите проект