Шаурма опасна для здоровья, жизни и бизнеса

снос построек возле метро

Свежим поводом для истеричных вскукареков про тоталитарное государство и «новый 37-й» стал снос торговых площадей в непосредственной близости от станций Московского метрополитена, произведенный в лучших традициях внезапности. Разумеется, столь решительные действия властей имеют под собой более чем серьёзные основания — в первую очередь снижение уровня коррупции и террористической угрозы. Тем не менее, вой поднялся до небес. Причем даже не совсем понятно, кто больше льёт слезы и жалиться на свою тяжелую судьбинушку — предприниматели, вроде как имеющие на руках разрешение на застройку или сетевые бездельники, только и ждущие удобного аргумента в оправдание собственной безынициативности. Почему же государство вдруг решило так подорвать доверие малого бизнеса, в буквальном смысле выгнав несчастных шаурмейстеров на мороз ссаными тряпками…

Ну, перво-наперво, будет не лишним узнать, что всех кого надо уведомили заранее, как это полагается по закону. Официальный список подлежащих сносу зданий был сформирован еще в декабре прошлого года. Более того, муниципальным бюджетом предусмотрены даже компенсации предпринимателям в счет потерянного имущества. И тем не менее недовольны практически все «невольные переселенцы». Тут нужно перейти к следующему пункту и подумать, каким образом все эти ловкие инициативные предприниматели получили свои аусвайсы на торговлю в такой привлекательной и дефицитной зоне. Тонкости и особенности получения подобных разрешений очевидны всем людям, родившимся в России раньше начала Дома-2. Так что здесь стоит дважды подумать, действительно ли так уж оправданны их страдания или это всё-таки следствие обычной человеческой жадности, густо замешанной на оставшемся с девяностых привкусе вседозволенности. Если кого и можно понять в данной ситуации, так это комментаторов из рода всепропальщиков — они выполняют свою привычную работу, произнося гневные речи по хорошо различимому шаблону. Как при этом на самом деле обстоят дела они не могут понять, да и не особенно пытаются.

Адекватным же людям, привыкшим к анализу ситуации и попыткам оперативно реагировать на происходящие события, будет приятно осознать, что государство стало еще более решительно в вопросах обеспечения безопасности своих граждан, а времена, когда за деньги можно было решить любой вопрос медленно, но верно уходят в прошлое. Впрочем, за этим осознанием следует еще одно, более тревожное. Дело в том, что Метрополитен официально является стратегическим объектом, призванным обеспечить безопасность гражданского населения в случае нанесения ядерного удара. Учитывая очень малое время, остающееся на эвакуацию потенциальных участников реального фалаута после обнаружение ядерной угрозы, чрезвычайно важно, чтобы подступы ко входу в метро не преграждались баррикадами из ларьков сомнительного содержания. Одно дело отравиться шаурмой из собаки, но вот превратиться из-за неё в радиоактивный пепел — совсем уж перебор.

P.S. Тем, кто выступает за сохранение подобных, как выражаются официальные лица, гадюшников, предлагается принудительное лечение посредством диеты исключительно на продающейся там продукции.

шаурма

 


Поддержите проект