Чистки продолжаются

Тенденция к замене подпавших под подозрение чиновников, железобетонно обозначившаяся после взятия под стражу в прошлом году цельного министра экономичного распиливания, господина Улюкаева, продолжается и, похоже, набирает силу. Правда, после приказа Путина не устраивать из этих процессов показательную порку, особой шумихи в СМИ не наблюдается. Между тем, под раздачу попадают уже целыми списками. Сегодня своих должностей лишились еще восемь генералов.

Личным приказом Владимира Путина 6 июля 2017 года от исполнения своих служебных обязанностей отстранены восемь генералов не самых последних ведомств — МВД, МЧС и ФСИН. Кстати, весной по этим ведомствам уже прошлась первая волна увольнений. Никаких подробностей кадровых перестановок по понятным причинам не сообщается, но соответствующий список «пострадавших» опубликован на официальном сайте правовой информации. Свои кресла внезапно покинули:

  • первый заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД генерал-майор полиции Андрей Андреев, 
  • начальник Контрольно-ревизионного управления МВД генерал-майор внутренней службы Евгений Барикаев, 
  • начальник Главного управления МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Зеленский, 
  • начальник Главного управления МВД по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов, 
  • министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов, 
  • начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов,
  • замначальника Главного управления МВД по Кемеровской области, начальник главного следственного управления генерал-майор Владимир Шепель,
  • первый замначальника Следственного департамента МВД генерал-лейтенант Юрий Шинин.

Доподлинно неизвестно, за какие именно прегрешения вышеперечисленные граждане лишились работы, но то, что внутренняя кадровая работа идёт — очевидно и бесспорно. Конца-края на этой ниве, конечно, не видно, но большая дорога начинается с одного шага. И этот шаг вовсе не на площади городов, где продажные агитаторы рассказывают о светлом будущем тем, кто вообще не имеет никакого представления о принципах функционирования государства, но в силу своего юношеского максимализма способен похерить то немногое, что у нас сейчас есть.


Поддержите проект