Черный юмор

Корпорация ЕНОТ

Большинство наших постоянных читателей в течении прошлой недели стали свидетелями технических неполадок на сайте, приведших к его недоступности фактически несколько дней к ряду. Данная ситуация лишь отчасти вызвана недобросовестным хостингом, от услуг которого, по понятным причинам, нам пришлось отказаться. Главным же спонсором головной боли нашего технического отдела являются неизвестные доброжелатели, производящие атаки на сайт чуть ли не по расписанию. Начало этому было положено фактически с самого появления сайта, но лишь на прошлой неделе, в преддверии учредительного съезда «Союза Добровольцев Донбасса», активность злоумышленников достигла уровня, создающего реальные проблемы.

К счастью, проблемы с сайтом удалось последовательно локализовать и устранить. Но ситуация получила неожиданное развитие, о котором многие уже наслышаны. На официальной странице наших соратников, ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова, расположенной ВКонтакте, появился провокационный и весьма многозначительный плакат с нашей символикой. Последовавшее за этим бурное обсуждение в комментариях породило самые разные версии от авторитетных диванных экспертов, но скрыть правду за потоком альтернативного сознания невозможно – произошел взлом страницы одного из наших рекламных «ботов», который в эпоху близкой дружбы использовался и для продвижения страницы ОД «Новороссия». В данный момент предпринимаются все меры для возвращения контроля над ситуацией.

Как и в случае с нашим сайтом, найти виновников торжества скорее всего не удастся. По косвенным признакам, таким как возможные мотивы, можно  предположить, что это дело рук украинских «умельцев».  Однако общественность уже успела выдвинуть самые дикие предположения, такие как причастность Александра Бородая. Мы же таких громких заявлений делать не спешим и оставляем случившееся на совести исполнителей. Нам не впервой становиться главными действующими лицами в фонтанирующей бессильной злобой укропской пропаганде. Более того, размещенная картинка доставила нам массу приятных впечатлений, нужно отдать должное спонсорам мероприятия – с чувством юмора у них всё хорошо. У нас тоже. Остаётся надеяться, что эта злая шутка не слишком задела Игоря Ивановича и его соратников.

Впрочем, некоторые поспешили откреститься от нас, как будто только и ждали повода. Объясняется это довольно просто. В любом постмодернистком коллективе, состоящем больше чем из двух человек, прийти к единому мнению довольно сложно. Несмотря на нашу глубокую общинность, мы можем понять этих людей, поскольку всех проходили стадию безответственного индивидуализма. Но времена меняются и сегодня быть индивидуалистом становится уже не модно. Или, как минимум, не эффективно. Единственный путь увидеть будущее – объединение. На это непрозрачно намекает сегодняшняя ситуация. Поэтому вдвойне приятно, что даже в такой неоднозначной ситуации нашлись люди, не только не отвернувшиеся от нас, но и проявившие стремление к конструктивному решению. Именно с ними нам предстоит идти в светлое будущее, а все завистники, недоброжелатели и просто нерешительные люди могут лишь в меру сил «втыкать нам палки в колеса» и, к своему ужасу, наблюдать, как этими же палками мы раздуваем очаг общего дела.

P.S. Недавнее видео от наших украинских «друзей», для общего развития и понимания градуса неадекватности. 


Поддержите проект