Черный день маршрутчика

квота на водителей мигрантов

О водителях-мигрантах, не знающих не только карт, но и русского языка, в народе уже давно слагают анекдоты. Образ сонного, но неунывающего водителя южной внешности, играющего в шашки со своими коллегами-земляками в битве за пассажиров, стал привычной частью системы общественного транспорта по всей России, сделав из опасного явления что-то вроде почти бесплатного аттракциона. Но, как все мы знаем, правительство очень заботиться о жизни и здоровье своих граждан и потому готовит новый законодательный акт, должный если не решить, то хотя бы минимизировать существующие проблемы. Однако, реакция общества оказалась не совсем однозначной.

Речь идёт о планах правительства РФ ограничить квоту на иностранцев, которым разрешается работать водителями с существующих 40 до 30% процентов. Казалось бы, ограничение совсем незначительное — многие люди, в том числе чиновники, откровенно говорят о необходимости полного запрета на подобную трудовую деятельность для мигрантов, ибо объяснять водителю такси как доехать до нужной тебе точки несколько не то качество услуг, которого желает рядовой потребитель. Но даже десяти процентное снижение квоты вызвало массу недовольства со стороны транспортных компаний, привыкших получать сверхприбыль за счет нашей с вами безопасности.

Чисто с коммерческой точки зрения их позиция совершенно понятна и предсказуема. Мигранты за меньшую стоимость делают больше работы, радуя своего работодателя звонкой монетой. Правда при этом полностью игнорируются все трудовые нормы, поскольку для обеспечения относительно приличного довольствования своей семьи в далёких и не очень странах, такие водители вынуждены работать по 18 часов в сутки, иногда прибегая к различным стимуляторам. При таких раскладах говорить о какой-то безопасности не приходится, ведь таксист в изменённом состоянии сознания может легко спровоцировать аварию, а то и просто проявить агрессию по отношению к пассажиру — таких случаев более чем достаточно.

Конечно, владельцы транспортных компаний всё это прекрасно знают, но продолжают отстаивать свой рабовладельческий строй, угрожая транспортным коллапсом в случае вступления нового законопроекта в силу. Единственным аргументом в их позиции является отсутствие желающих работать из числа местного населения. И хотя в такой формулировке есть некая доля лукавства и никакого транспортного коллапса просто быть не может, в целом ситуация отражает одну из главных проблем современного общества — массы готовы до посинения осуждать любое не устраивающее их явление, но вот на исправление ситуации собственным примером их никогда не хватает. О каком же тогда кризисе можно говорить, если здоровые трудоспособные мужики делают «фи», рассуждая о безработице. Пока социально ответственные мигранты трудятся над снабжением собственных семей и развитием своей общинности, индивидуалисты продолжают ныть о проблемах, потягивая пиво на диване перед отупляющими телепередачами. А платить за это приходится жизнями своих близких, погибающих в результате ДТП по вине уснувшего за рулём гостя столицы.


Поддержите проект