Черный день Империи

Обама поставил Путину ультиматум

На проходящем в Баварских Альпах ежегодном саммите стран «большой семерки», откуда с 2014 года Россия вышла, оставив США и их шестерок, исполняющий обязанности раба на галерах в Америке, Барак Обама, вновь обрушился со своей аргументированной и конструктивной критикой российской внешней политики. Повод всё тот же, давно всем привычный — конфликт на Донбассе. Однако очередное заявление американской говорящей головы, делающей отчаянные попытки войти в историю на закате своего президентского срока, заслуживает отдельного внимания.

Разумеется, поводом для нападок послужило никем не доказанное, но отчего-то всем очевидное присутствие российских войск на территории, некоторое время принадлежавшей Украине, отчего-то вообразившей наличие у себя суверенитета. Политика «двойных стандартов», а, говоря по-честному, политическое лицемерие как таковое, на примере этой ситуации просматривается наиболее отчетливо. Страна, в последние полвека заслужившая репутацию самого коварного политического и экономического агрессора, обвиняет нашу страну в агрессии, потому что мы, якобы, защищаем русских людей на территории страны, экономический разрушенной и доведённой до состояния гражданской войны благодаря усилиям обвиняющей стороны. Воистину, США хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Впрочем всё это уже не ново. Главная новость заключается в форме подачи очередных нападок на Россию. На этот раз Барак Хусейнович Обама в ультимативной форме предложил Владимиру Путину выбор между нормальным экономическим развитием и восстановлением «славы советской империи». В принципе, Обаму, выросшему в атмосфере страха массированного ядерного удара со стороны СССР и, мягко говоря, адаптированной версии мировой истории, можно понять. Ему, скорее всего, просто невдомёк, насколько серьёзным противником является Империя с главенствующей ролью Русского народа. Но это даже хорошо. Как говорилось в одной старой шутке — потом сюрприз будет!


Поддержите проект