Черногорский антиевромайдан

столкновения оппозиции в Черногории

Насмотревшись на последствия насильственной евроинтеграции на примере Украины, жители Черногории показали себя крайне адекватными людьми, не стесняясь средств продемонстрировав своё несогласие со ставленниками Америки, отчего-то считающихся легитимной властью. Видимо, годы попыток превращения  их в отдельную искусственную нацию, по типу украинства и казачества, не увенчались успехом, и наши южно-славянские братья всё еще помнят, что они — сербы.

Особенно забавно на фоне этих событий выглядит главный душитель народной воли, премьер Мило Джуканович, поспешивший обвинить Россию в организации протестов и пособничестве оппозиции. То, что он бессменно находится у власти с 1991 года, всячески лоббируя интересы своих западных хозяев, по его личному мнению, вовсе не является причиной для протеста народных масс. В результате таких противоречий в минувшую субботу 15 полицейских и более 20 гражданских получили ранения.

В своё время, за отделение Черногории от Сербии проголосовало значительно меньше людей, чем при аналогичной ситуации в Крыму. Соответственно, легитимность этого решения вызывает большие сомнения, как собственно и самостоятельность процесса. С другой стороны, возвращение Черногории в Сербию ускорит процесс воссоединения с другой, еще более важной и знаковой республикой — Косово, что справедливо является одним из самых заветных желаний всех сербов, да и не только их.

Россия на заявления местячкового диктатора пока никак не отреагировала. В целом же, черногорская народная республика является вполне интересным проектом, поскольку в этом случае можно будет организовать безвизовый режим с братской Сербией, добровольцы которой, между прочим, активно сражались за Русский Мир на Донбассе. С нашей же стороны можно отметить, что гарантированно найдётся достаточно значительное количество добровольцев, особенно из фанатской среды, готовых принять самое непосредственное участие в процессе воссоединения. Тем более что установка небезызвестных крылатых ракет «Калибр» где-то в том районе даст замечательный бонус в виде полного покрытия европейской территории.


Поддержите проект