Цыганомайдан

Начавшая агонизировать Европа, оказывается, может удивлять и веселить не только до смеха ужасными приключениями новых арабских колонизаторов в Старом свете, но и началом политических треволнений. Недавний Брексит, прошедший достаточно спокойно, вызвал за собой серьёзную волну, которая может накрыть остальных взрослых участников Европейского Союза, особенно, когда во Франции и Германии власть начнут брать правые силы. Ну а пока в центральных районах думают и собираются с силами, окраины умирающей псевдоимперии начинают потихоньку полыхать.

Вот уже почти неделю тучи сгущаются над родиной одного из последних настоящих героев Европы, графа Дракулы. Демонизированный западной превдокультурой истинный борец за права народа перевернулся бы в гробу, увидев, что происходит сегодня в центре Бухареста. Хотя кольев пока не завезли, факела и импровизированные вилы уже мелькают на улицах столицы, а протесты против здравого смысла проходят в режиме нон-стоп, в пиковых режимах собирая до четверти миллиона человек! По наблюдениям очевидцев, около 80% протестующих составляют молодые люди, привлеченные к «выражению своей гражданской позиции» посредством социальных сетей. Формальным поводом для протестов стал новый закон об амнистии, принятый правительством не так, как этого хотелось бы кухонным экспертам. Как итог, «активисты» под лозунги стихийно образовавшихся в толпе людей с мегафонами, попытались штурмануть госадминистрацию, вынудив стражей порядка угостить незваных гостей бодрящим слезоточивым газом, а самых активных — бесплатным массажем посредством резиновых дубинок. И всё это под камеры, снимающие также «случайных» людей из толпы, которые не ленятся комментировать ситуацию и рассказывать о своей тяжелой жизни на безупречном английском.

Происходящее сегодня в Румынии не просто отдалённо похоже на некоторые другие события или лёгкий привкус дежавю — это уже порядком набивший оскомину сценарий, разыгрываемый лицемерами для идиотов. Действительно случайный, но от того не менее забавный символизм заключается в том, что зафиксированный пик протестов пришелся на второе февраля, известное также как День сурка. Еще одна маленькая, но очень гордая страна вот-вот взорвётся под напором собственной идентичности, растеряв при этом последние остатки и влившись в новый глобализированный мир на правах простых грязнорабочих.

А пока в Европе разгорается настоящий пожар, мы напоминаем всем поклонникам Гая Фокса и прочим еретикам, что романтизированные образы «народных героев» Запада хороши лишь в роли дестабилизирующих факторов, которые в конечном итоге и похоронят западную цивилизацию. Нам здесь такие «герои» не нужны и должны восприниматься в качестве истинных врагов народа на уровне автоматики мозга каждого ответственного гражданина. Единственным конструктивным руслом для гражданской активности как раз является создание того самого народа, из которого впоследствии появятся настоящие герои. Именно этим мы должны заниматься особенно активно, пока пожар Европы не перекинулся на наши земли.


Поддержите проект