ЦРУ против СБУ

Представитель Евросовка на Украине, некий Хьюг Мингарелли, перманентно прибывающий в шоке от происходящего в набивающемся в европейскую семью недогосударстве, призвал срочно избавиться от СБУ в том виде, в котором оно существует на данный момент. Судя по заявлению, наиболее смущающим Мингарелли фактом является недостаточная эффективность избушки в плане влияния на Россию. Не обошлось и без других влажных фантазий.

Заявление Мингарелли, переданное не западной прессой, а подконтрольным Коломойску УНИАНом поражает своей наивностью: «СБУ в значительной степени является нереформированной. Важно как можно быстрее сделать так, чтобы СБУ сосредоточилась на контрразведке и противодействии терроризму», — учит жизни посол ЕС. Так же он особенно подчеркивает, что СБУ не стоит заниматься борьбой с коррупцией. Видимо, был печальный опыт, когда выделенные ЦРУ средства были безбожно попилены и западные кураторы зареклись вливать деньги своих налогоплательщиков в развитие зачатков государственности на Украине. Вместо этого, они хотят направить творческую энергию украинских спецслужб на информационную и не только войну с Россией. Но больше всего удивляет формулировка «противодействие терроризму». Неужели в Европе вдруг заметили, что на Украине существует целая сеть тренировочных лагерей для самых настоящих террористов, не стесняющихся принимать участие в геноциде русского народа на Донбассе?

Улыбку вызывает фраза Мингарелли о том, что Верховная Рада блокирует необходимые для нормального развития страны реформы, поскольку это противоречит интересам отдельных групп лиц, занимающих там удобные кресла. Интересно, а на что западные разносчики прогресса и демократии надеялись, когда подталкивали Украину к государственному перевороту? Что власть в стране возьмут самые честные моралисты, которые тут же примутся поднимать страну с колен? Или что олигархи, подкармливающие мятежников, после посадки своих людей на важные государственные посты спокойно выдохнуть и скинуться всеми своими капиталами во благо бюджета? Ладно еще школьники Навального в такую чушь могут верить, но высоколобые западные политтехнологи то чему удивляются?

Очень интересно, как на этот выпад отреагирует СБУ — проглотит оскорбление и возьмёт под козырёк от предавшего их высшего начальства или же наивный посол внезапно скончается от естественных причин при загадочных обстоятельствах. С уверенностью же можно утверждать только одно. Нельзя просто так взять и заставить нормально функционировать то, что строилось для симуляции действия. Если созданы все условия для того, чтобы власть захватили самые корыстные и изворотливые люди, глупо надеяться, что они не будут использовать её в своих интересах.


Поддержите проект