Цвета жизни

Пока бесноватые продолжают топить за «арбатского принца», противясь очевидным фактам, в России произошел еще один удивительный случай, связанный с детьми и полицейскими. На этот раз последние формально оказались в роли потерпевших, но даже в этом случае нашлись альтернативно мыслящие граждане, усмотревшие нарушение своих вымышленных прав и «мусорской беспредел». В объективной реальности же всё происходило с точностью до наоборот. Толпа подростков, разогретая хорошим настроением на так называемом фестивале красок, начала натурально быковать на стражей правопорядка. Реакция полицейских оказалась по-своему удивительной.

Дело происходило в суровом Челябинске, на очередном популярном массовом мероприятии, известном под названием «праздник Холи». О том, что это такое и почему туда не стоит ходить, мы подробнейшим образом уже рассказывали в соответствующей статье. Но для порядка напомним, что эта заморская традиция усиленно прививается на русской земле стараниями сектантов-кришнаитов, щупальца которых нередко проникают даже во властные структуры местного уровня. Суть праздника заключается в обкидывании друг-друга разноцветной пылью, символизирующей прах сожженной демоницы Холи. Почему это отвратительное по своей сути мероприятие пользуется такой популярностью среди молодёжи, остаётся загадкой.

Впрочем, сейчас речь о другом. Неожиданный оборот «праздник» принял в тот момент, когда вынужденная присутствовать на этом мракобесии полиция вызвала недовольство разгоряченной толпы малолеток. Доподлинно неизвестно, что послужило катализатором гнева, но можно с высокой долей вероятности предположить, что полицейские просто начали паковать особенно пережравшего пассажира с целью доставки его в безответвенные руки родителей. Но что-то пошло не так. Потерявшие не только уважение, но и страх шалопаи подняли кипишь, самоорганизовавшись под лозунгом «АУЕ». Если вдруг кто не знает, эта аббревиатура расшифровывается как «арестанстский уклад един». В итоге фанаты блатной романтики, в среднем 15 лет отроду, принялись пинать полицейский уазик и забрасывать его этой красящейся гадостью.

Ни о каких последствиях для нападавших не сообщается, очевидно – их просто не было. В этой связи снова возникает вопрос, а в каком воображаемом мире живут те люди, которые вечно кричат о полицейском государстве и мечтают о порядочных американских копах? Да в Америке за нападение на сотрудников шпана в лучшем случае получила бы освежающую струю перца в наглую морду или бодрящий разряд тазера в задницу, которой явно в своё время не хватало отцовского ремня. И это в лучшем случае. Доподлинно известно, что в Америке полиция вполне может и пострелять в особо буйных онижедетей.

Конечно, это не означает, что отечественным полицейским стоит перенимать опыт западных коллег и стрелять во всё что гипотетически представляет угрозу или слишком отличается цветом кожи. Но ведь и оставлять без внимания такой беспредел неправильно! Во-первых, самих организаторов богомерзкого мероприятия нужно как минимум оштрафовать на большую сумму, чтобы было неповадно. А на полученные таким образом средства можно устроить отличную развлекательную программу для молодёжи, благо, реалии Челябинска этому очень способствуют. Буйных, при первых же признаках агрессии, нужно паковать в автозак и включать в профилактическую работу. Например, устраивать культурные экскурсии в места не столь отдалённые. Тогда и желающих нападать на служителей закона будет меньше и дурные идеалы из тупой башки повыветрятся.

Но такие меры всё же скорее лечение симптомов, чем самой болезни. «Арбатский мальчик» показал, что есть огромное количество лиц, заинтересованных в дискредитации полиции. А это происшествие доказало, что процесс идёт очень успешно. Всё это часть огромного процесса войны за наше государства, которая разворачивается всё более откровенно и ожесточенно. И главным оружием в этой войне по прежнему остаётся информация. Население, особенно молодёжь, напрочь лишено идеологической мотивации и здоровых моральных принципов. Враг проделал это всего за несколько поколений. Но если мы хотим выжить как государство и как народ, нам предстоит куда более трудная задача. В условиях полного окружения и балансируя на грани поражения, нужно не просто отыграть назад, а снабдить народ крепкой идеологией и здоровой моралью. Собственно, превратить население в народ. Только тогда можно будет говорить об исцелении социальных болезней. А до той поры, хоть стреляй в толпу, хоть вешай оппозиционеров — лучше не станет. Скорее даже наоборот.


Поддержите проект