Хэллуинский синдром

хэллоуин в России

Страсти вокруг сомнительного «праздника» под причудливым названием Хэллоуин не утихают столько, сколько он известен в нашей стране. Практически с момента своего проникновения в отечественную массовую культуру, Хэллоуин жестко критикуется Православной Церковью, а в последнее время даже предпринимаются попытки воздействовать на его распространение правовыми методами. Но что плохого может сделать людям обычное костюмированное шоу?

Для понимания этого требуется сначала разобраться в истоках происхождения данного «праздника». Хэллоуин является метаморфозой языческого празненства Самайн, бывшего популярным в обществе древних кельтов.   Изначально он знаменовал собой окончание всех сельскохозяйственных работ. Однако постепенно, по мере деградации общества, торжество обрастало всё новыми деталями, пока не превратилось в современную сатанинскую вакханалию.

Такая формулировка может показаться преувеличением и даже передёргиванием, однако наложение этого дня на современную массовую культуру в полной мере оправдывает такое грубое определение. За практически полным неимением других популяризированных костюмированных праздников, Хэллоуин очень популярен в гадюшниках, по лингвистическому недоразумению называемых клубами. Толпы молодёжи, выряженные в костюмы нечистой силы и своим поведением всячески её прославляющие иначе как вакханалией и назвать-то сложно.

А само печальное, что на более чем навязчивую пропаганду западной сатанинской культуры ведутся дети, вместо воинского искусства приобщающиеся к культу смерти. Бюрократические проволочки не позволяют так уж слёту запретить подобные мероприятия по всей стране, формально для этого нет обоснованных причин. Возможно, такие причины появятся, когда какой-нибудь обдолбанный клаббер в страшном костюме решивший испугать случайного прохожего, вместо удовольствия  от хорошей шутки получит бирочку на ногу.  А пока «хэллуинизация» продолжается и нам остаётся бороться с ней хотя бы информационными методами, в том числе отговаривая своих друзей и близких от участия в подобных душегубительных увеселениях.


Поддержите проект