Хлеба и зрелищ

Протесты отдельных категорий граждан, объединённых одной профессией, носят в России характер древней народной традиции. К сожалению, назвать её доброй нельзя. Неоднократно стачки рабочих выливались в эпохальные и, зачастую, негативные для нашей Родины последствия. Виной тому становилось вмешательство заинтересованных лиц, умело разжигающих народный гнев и направляющих его в нужное русло. В итоге, «серые кардиналы» добивались своих целей, а простой люд, в лучшем случае, попусту тратил время. В худшем же, дело заканчивалось массовым лишением свободы, а иногда и жизни. Но бывают исключения.

Все прекрасно помнят прошлогодний протест дальнобойщиков, спровоцированный объективным ухудшением возможностей в их профессиональном поле. Но вот незадача, как только прошла информация об инициативе организовать поход на Москву, в полку просты работяг резко прибыло за счет земляных либеральных говорильщиков, многие из которых не проработали в своей жизни ни дня. Не обошлось и без «профессиональных русских». Но больше всего «дочерей дальнобойщиков» повылазило в Интернете. Для полноты картины не хватало только извиняющейся Ахеджаковой и Венедиктова в маечке «Je suis дальнобойщик».

А теперь другая ситуация. Буквально пару дней назад из Краснодарского края в Москву выдвинулась колонна из десятка тракторов, чьи обладатели, обеспечивающие всю страну едой, возжелали добиться справедливости. Поводом, подтолкнувшим их к таким решительным действиям, стала проблема с рекордным урожаем, который, в силу определённых обстоятельств, негде хранить и невозможно продать. Ну и общее к отношение к сельскому хозяйству мужиков тоже не устраивает — что называется, за Державу обидно! Но вот незадача… О поднятых проблемах, вместо орд говноблогеров, заговорило полторы сельских газеты.

Удивительно, не правда ли? Объясняется такая избирательность  на удивление просто. В первом случае мы имеем ситуацию, когда государство давит на бизнес в целях его структуризации и, конечно, повышения собственной прибыли, не без этого. Либеральная общественность тут же заходится лаем, потому что это прямой удар по их кормушкам, да еще и халявная возможность «пораскачивать лодку» и «пошатать режим». Во втором случае речь идёт «всего-навсего» о стратегической безопасности России, и без того находящейся в окружении врага. По действиям отдельных людей становится понятно, что усиление продовольственной безопасности нашей страны прямо противоречит их интересам. Поэтому вопрос критической ситуации в области сельского хозяйства стараются не предавать особенной огласки — чего доброго, еще решать начнут! А так, пошумят трактористы, покатают солярку, да и разойдутся с Богом. Разве их проблемы касаются «нормальных» креаклов и офис-менеджеров…

P.S. Между тем, масштабы затронутой проблемы настолько огромны, что заслуживают отдельной статьи, в которой мы постараемся разобраться, как наиболее эффективно преодолеть сложившиеся обстоятельства. А пока, как говорят либералы, «денег нет, но вы держитесь».


Поддержите проект