Херои перекопа

Вна Украине предложили очередной гениальный план презвомогания коварной «российской агрессии». Как оказалось, строящийся ударными темпами мост через Керченский пролив, возможность реализации которого самые упоротые укропы до недавних пор отрицали, оказался экономической и военной угрозой для Незалежной. Дескать, он станет препятствием для судоходства двух с половиной ржавых корыт украинского «флота». Решить проблему решили как обычно не головой, а руками, да еще и в рамках глубоких исторических традиций. Проще говоря, протоукры снова собираются рыть Черное море.

И нет, это не шутка. Данная инициатива была опубликована на официальном сайте Петра Порошенко. Может быть, даже придумана им в ходе очередного приступа белой горячки. Как-то иначе объяснить хитрый замысел очень сложно. Чтобы навсегда решить проблему Крыма, на полном серьезнее предлагается прокопать канал между Черным и Азовским морем, отрезав, таким образом, полуостров от материка. Рыть, на самом деле, не так уж и много — всего около четырёх километров. Однако, четыре километра инженерных сооружений, да еще и с возможностью судоходства, задача для украинской промышленности отнюдь не тривиальная. Но автор проекта учел и этот момент, подчеркнув полезность проекта созданием десятков тысяч дополнительных рабочих мест. Вот даже жаль, на самом деле, что этот бред никогда не будет реализован. Очень бы хотелось увидеть это своими глазами. Только представьте, какой красивый вид с крымского побережья будет открываться на тысячи голодных украинцев, мотыгами отделяющих себя от цивилизации.

Отдельно стоит подчеркнуть, что автор проекта также говорит о надежной защите Украины от «военной агрессии со стороны Крыма», которую обеспечит строительство судоходного канала. Серьёзно? Где этот гений тактики и стратегии был последнюю тысячу лет? Может для украинцев и нормально не уметь преодолевать водную преграду шириной в несколько десятков метров, но каким образом это должно остановить, например, тот же Калибр? В общем, Глубокий Крымский Ров должен стать отличным дополнением Великой Укропской Стене, став отличным поводом для пропаганды ура-патриотизма под громкий шелест распиливаемого бюджета. Це ж Европа!


Поддержите проект