Французская любовь

эммануэль макрон против россии

Неприятные вести дошли до нас с родины дорого вина и дешевых женщин. Новый президент Франции, Эммануэль Макрон, до того еще не успевший ничем особенным отличиться, вдруг не с того ни с сего поднял свой гребень и принялся зарабатывать скандальную популярность самым доступным и понятным для европейской элиты методом — откровенной и неприкрытой русофобией.

Всё началось с визита Попрошенко, не устающим обивать пороги европейских держав со своими упоительными историями и жалобами на злую Россию, которая не хочет допускать геноцида мирного русскоязычного населения на Донбассе. Понимая, что от Украины как таковой ничего не зависит, европейские лидеры, трусливо поглядывая за океан, старались не говорить лишнего и ограничивались понимающими кивками, относясь к Петруне в своём кабинете как к предмету мебели. Но молодой и активный пассив Макрон, чувствую за спиной властную руку покровителей, отчего-то решил выступить в роли бойцовского петуха. Может, конечно не сам, а по совету более опытных товарищей, но сути дела это не меняет. За одну встречу он умудрился наговорить столько глупостей, что на его фоне даже предшественник, любивший переодеваться в национальные костюмы малых народностей, выглядит вполне нормальным человеком. Говоря от своего имени, Макрон заявил, что вся Франция считает Россию виновницей конфликта на Украине, признаёт Крым украинским и готова всячески помогать Украине в борьбе против Кремля. Эти и без того идиотические заявления подкрепляются «историческими» отсылками к давнему францо-украинскому сотрудничеству и Анне «Украинской», что демонстрирует у Макрона отсутствие не только дальновидности, но и базового образования. Становится понятно, почему зёрна здравого смысла, брошенные Путиным во время рабочего визита во Францию, не дали всходов — мало того, что почва неблагодарная, так еще петухи всяческие норовят расклевать.

Впрочем, воспринимать всерьёз заявления инфантильного молокососа с эдиповым комплексом априори не стоит. Оценку весомости слов Макрона можно сделать на простом примере других недавних встреч. Точно также, как на встрече с Порошенко он расписывался в признании суверенных границ Украины, Эммануэль заявлял о всяческой поддержке Китая, на острова которого «незаконно» претендует Япония. А спустя два дня на встрече с японским премьером, он же заявлял о нелегитимности территориальных претензий Китая и обвинял его в агрессии. Очень похожие эпизоды так же замечены в дипломатических заигрываниях Макрона с Великобританией, Аргентиной, Саудовской Аравией и даже Северной и Южной Кореей. Словно героиня одноименного художественного произведения, Эммануэль стремится обслужить всех. Вот такая она, французская любовь.

Стоит ли удивляться таким мерзким проявлениям человеческой алчности и изворотливости? Конечно нет, это совершенно обычное явление даже не в рамках постмодерна, а в целом для человека любой эпохи, пораженного вирусом индивидуализма и действующего ради себя, а не служащего светлым идеалам. Стоит ли опасаться такого поведения? Тоже нет, ведь в конце концов, и это многократно потверждено историей, такие выродки уничтожают себя сами, попутно значительно ослабляя своё окружение. Так что такие люди по-своему даже выгодны, когда они находятся в стане врага. Главное, не допускать просачивания таких слизней в своё культурное пространство.


Поддержите проект