Фиолетовая революция

фиолетовая революция в сша

Феноменальный и неожиданный для всех приход к власти в США эксцентричного по местным меркам Дональда Трампа ознаменовал собой новую эпоху как в глобальном, так и в отечественном информационном поле. До этого момента наиболее распространенным было представление о нерушимом единстве американской политической элиты, в которую многие простые люди верили даже в самой Америке, хотя основные массы всё-таки робко сомневались. В момент принятия Трампом присяги, эти представления окончательно разрушились, ознаменовав собой новую концепцию геополитики, в которой США, до того являвшиеся неприкосновенным игроком, вдруг одномоментно стали еще одним полем, за владение которым начали борьбу множество фигур. Еще немного и эта борьба выплеснется во что-то совершенно новое для современной Америки, привыкшей сеять цветные революции по всему миру. Нежданно-негаданно, над самой «обителью демократии» начала подниматься фиолетовая заря революции.

Хмурым утром 9 ноября 2016 года, на следующий день после проигранных выборов, изрядно поношенная жизнью Хилари Клинтон надела фиолетовую блузку, взяла в охапку своего придурковатого мужа в фиолетовом же галстуке и отправилась на  изысканный приём «только для своих», устроенный нацистом-миллиардером Джорджем Соросом в историческом отеле «Нью-Йоркер» посреди Манхэттена. Так буднично и заурядно началась очередная «цветная революция». На этот раз в самом неожиданном месте — Америке.

Так уж сложилось, что название для конкретной революции выбирается исходя из самых характерных цветов, отметившихся в процессе её проведения. Так уже была «оранжевая» революция на Украине, «зелёная» в Иране, «шафрановая» в Мьянме и даже «пурпурная» в Ираке.  Почему на этот раз именно «фиолетовая»? Тут нужно знать немного о символизме американской политической жизни. Дело в том, что оба лагеря, демократы и республиканцы, имеют свои специфические цвета — синий и красный соответственно. Их смешение как раз и даёт фиолетовый цвет. Выходит, сторонники «революционной» идеи выступают за объединение непримиримых противников? На словах получается так, но на практике — не совсем.

Всё дело в том, что сегодня конъюнктура американской политической жизни такова, что традиционное разделение стало не более чем условностью, а изначальные приоритеты двух противоборствующих партий уже давно являются некой эфемерной маской, за которой скрывается нечто совершенно иное. Особенно это касается демократов, из умеренных либералов превратившихся в настоящих «воинов» постмодерна. Кого здесь только нет: ультрарадикальные феминистки, черные расисты, псевдоинтеллектуальная элита, не лишенные политических амбиций звёзды Голливуда, сексуальные извращенцы всех мастей, местный аналог «белоленточников» и даже анархисты-чернорубашечники. Несложно догадаться, что вся эта глобалистская братия, за восемь лет правления Обамы успевшая поверить в свою окончательно победу, триумфом Трампа была несколько опечалена. Да что там говорить, даже среди республиканцев есть недовольные позицией и действиями нового президента США. И таких недовольных, сидящих на самых верхах, достаточно много.

У всех этих людей, привыкших жить в своём мире, отличном от мира здоровых людей, есть одна общая цель – сохранить свою зону комфорта  и «генеральную линию» страны, ведущую в «счастливое» глобалистическое будущее тотального диктата, известное также под названием Pax Americana. Именно на благо этой «великой» идеи так активно батрачил Обама. Теперь же, всё нажитое непосильным иудиным трудом рискует быть потерянным если не на всегда, то на очень длительное время. Именно поэтому сложилась парадоксальная ситуация, когда, наверное, впервые в истории, президент США подвергается прямому саботажу и нарушению субординации. Однако в данном случае наиболее интересен даже не сам этот факт, а то, кем он осуществляется. Самые рьяные цветные расистки-феминистки-лесбиянки, что для Америки не такой уж и выдуманный образ, не более чем невинные дети по сравнению с настоящими врагами новой легитимной власти. Сегодня они представлены целым рядом хорошо организованных политических, финансовых и, что самое главное, силовых структур. Совокупно, вся эта фракция образует целое «теневое правительство»,  или, как его еще называют, «глубинное государство». И эта коалиция настолько сильна, что способна не только вредить новому президенту, но и, в случае его успешного его свержения, сохранить видимость порядка. Собственно, только поэтому революция в США протекает в бескровной форме. Да, вы не ослышались, то, что происходит сегодня в Америке — это не рутинная политическая борьба в рамках закона и конституции, а настоящий «ползучий госпереворот».

Одним из последних президентских указов от  3 января 2017 года Обама, коротко говоря, обязал АНБ снабжать остальные 16 американских спецслужб полными текстами любых радиоперехватов без всякой фильтрации. Ранее они хотя бы прикидывались законопослушными, изымая ту информацию, которая может деанонимизировать личность гражданина, а теперь такой необходимости нет. И главной жертвой этого нововведения станет, конечно, администрация президента и сам Трамп, переговоры которого больше не будут составлять тайну для заговорщиков. Первые жертвы в штабе нового президента США от таких перехватов уже есть.

Но при любых раскладах, видавшего виды эксцентричного мультимиллиардера, так уверенно взошедшего на трон в США, нельзя назвать мальчиком для битья. Свою активную и продуманную борьбу он начал буквально с первого дня вступления в должность. Головы политических назначенцев Обамы и Клинтон летят со всех удобных кресел в массовом порядке. В Госдепе не стихает плач, а по опустевшему седьмому этажу главного здания гуляет ветер, остужающий пылкие сердца неумелых недореволюционеров. Информационно пространство вообще представляет собой непрекращающийся поток дезинформации, в котором порой невозможно отличить шпионаж заговорщиков от разведки новой администрации. Словом, дело контрреволюции идёт полным ходом. Еще немного, и, видимо, начнутся массовые расстрелы, дабы исторические параллели стали максимально очевидными и символичными.

Самая демократичная страна в мире, образчик правового капиталистического общества, в своё время наголову разбившая социализм, внезапно сама же начала разжигать «пожар мировой революции». И, что самое замечательное, топится этот костёр как раз таки демократическими псевдоценностями. Вот только разгорается из него новый ультра-социализм, более известный под маркой глобализм. Осталось только назначить массовые протесты на Первомай и будет проявлена полная божественная ирония.

Невыясненным остаётся лишь один вопрос — а что, собственно, в этой связи, нам делать? С одной стороны, Америка где-то очень далеко и народные протесты или массовые расстрелы в ней нас как бы и не очень-то касаются. С другой стороны, не замечать переворот в самом сильном в военном и экономическом отношении государстве попросту невозможно. Особенно памятуя о наличии ядерного чемоданчика, автоматически делающего победителя этой специальной олимпиады очень серьёзным субъектом для переговоров. А с третьей стороны, если победят путчисты, то Россия в глазах простого американского избирателя станет не просто соперником или противником, а настоящим прямым врагом. Прямо как в старые недобрые времена.

Места для официального политического манёвра у России практически нет и победившую в итоге сторону мы признаем в любом случае. Максимум, что мы можем сделать, это лишить Америку статуса «избранной и непогрешимой демократической страны», да и то, лишь на непродолжительное время. Зато в неофициальном информационном поле у нас полностью развязаны руки. Продолжая проводить исторические аналогии, можно прийти к выводу, что независимо от того, кто победит, Россия должна принести на ослабленную борьбой вражескую территорию самое страшное оружие, которое только можно представить — свою идеологию, которая сделает из американцев первейших и вернейших поклонников Русского мира. Но для того, чтобы это сделать, такую мощную  идеологию нужно сначала иметь самим. А у нас, к сожалению, четверть века лучшие мозги государства соревнуются в скудоумии и не могут определиться с понятием нации. Но здесь тоже есть масса параллелей, из которых следует, что если не справляется высоколобый, но закостенелый профессионал, ему самым неожиданным образом «помогут» менее способные, но более энергичные любители. Ну а история, как обычно, всех рассудит.


Поддержите проект