Фальшивые «герои»

конев нападение на фсб

Вчера, 21 апреля, на просторах нашей необъятной Родины, в далёком Хабаровске, произошла очередная трагедия — в ходе нападения на управление ФСБ погибли двое невиновных людей и еще один был ранен. Нападавший тоже был убит. Несмотря на дезинформацию, что ответственность за этот теракт взяло на себя ИГИЛ, быстро стало известно, что смертником оказался несовершеннолетний россиянин, относящий себя к националистическому движении, некий Антон Конев.  После этой информации начало происходить невероятное с точки зрения здравого смысла — многие «русские националисты» начали преподносить поступок юного террориста как проявление истинного героизма. Объясним, почему это не так.

Крайний раз, когда из детей с оружием лепили фальшивых героев, был не так уж давно. В ноябре 2016 года общество потрясла новость о так называемых «Псковских Бонни и Клайде». Эти случаи вдвойне интересны тем, что представляет собой две крайности одной и той же проблемы. Псковские школьники были лишены всякой идеологии, оружие и последовавшие за ним трагические события буквально можно назвать стечением обстоятельств. Хабаровские «школьники» (есть основания думать, что Конев был не один) наоборот, идеологически заряжены и все трагические события, включая незаконное приобретение оружия в результате нападения на стрелковый тир, делали исключительно осознанно и целенаправленно. Но в обоих случаях несчастные заблудшие души допускали одну и ту же роковую ошибку — они считали государство своим врагом.

Безусловно, Антисистема и весь мир постмодерна являются враждебными русской культуре субъектами и должны быть побеждены в ходе решительной борьбы. Вот только борьба эта должна быть продуктивной, а не самоубийственной, да, к тому же, иметь правильное идеологическое и методологическое обоснование. Среди «радикальных националистов» крайне распространено мнение о необходимости «уничтожения псов режима», то есть силовых структур. Эта позиция не только порочна, но и алогична. Мало того, что большая часть силовиков в той или иной степени разделяет правые взгляды, так еще и сама их деятельность априори должна быть одним из самых привлекательных путей профессионального роста для любого настоящего националиста. Людей же, которые призывали и продолжают призывать к «борьбе с режимом» путём подобных разовых акций устрашения можно называть как угодно — нигилистами, анархистами, террористами, но только не русскими националистами.

P.S. За два года до трагедии Конев совершил самое большое предательство, на которое вообще способен человек — отрёкся от Православного крещения и принял ислам, став отступником. Такие «герои» Русскому Миру не нужны.


Поддержите проект