Фальшивые выборы 1996 года

выборы ельцин 1993

3 июля исполняется ровно 20 лет «ельцинским выборам» 1996г, многими доселе воспринимаемым как чудо. Действительно, сложно понять, как политик, утративший общественное доверие до уровня 4-5% сперва выходит во второй тур, набрав больше всех голосов, а затем во втором туре побеждает «вечно битого» Зюганова.

Официальная версия известна. Якобы  в борьбе за политическое будущее Бориса Николаевича соперничали две группировки: Чубайса (завязка на Запад) и Коржакова (завязка на «силовиков»). Обе  понимали, что через демократические механизмы победить нельзя, а платить по счетам очень не хотелось. Соответственно, каждая мафия предложила свой выход. Силовики – ввести по какому-либо поводу «чрезвычайное положение» с отменой выборов. И за это время как-то выправить ситуацию. Либералы и стоящий за ними Запад воспринимали угрозой себе не только смену власти, но и мешавших им окончательно растащить страну «силовиков». Они (якобы!) выторговали у Ельцина себе полный «карт-бланш» (включающий отстранение главных силовиков) и предложили некие запредельные пиаровские технологии с привлечением американских политтехнологов, чтобы Ельцин смог победить. В итоге – Ельцин после известного инцидента с «коробкой из-под ксерокса» принял сценарий либералов, слил «силовиков» и в итоге, поплясав и обманув доверчивый плебс, победил. В первом туре – договорившись с занявшим третье место Лебедем, который «передал ему свои голоса». Во втором туре – победив Зюганова, беспрецедентно шельмуемого всеми СМИ  по схеме: «Придёт Зюганов – и всех упрячут в ГУЛАГ!»

Такова ОФИЦИАЛЬНАЯ версия. А теперь – о том, что известно от непосредственных участников тех событий.

История с «коробкой из-под ксерокса с 300 тысячами долларов»  была лишь грамотной провокацией «чубайсовцев», целью которой было – поставить вконец дезориентированного  Ельцина перед выбором: Чубайс или Коржаков. Ельцин, как известно, выбрал Чубайса и Запад, предоставивший ему НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ресурс для подкупа всех и вся.

В 1996г, аккурат к нашим выборам, в США вдруг затеяли обмен 100-долларовых купюр – как известно, являющихся в России главным средством наличного накопления и наличных расчётов. Сделано это было с единственной целью – легализовать ОГРОМНЫЙ  вброс в Россию долларовой наличности для осуществления широкомасштабного подкупа. Косвенное подтверждение этой версии дал один русский генерал (реальный Герой СССР)  возглавлявший спецназ одной из среднеазиатских республик. Посадил самолёт, следующий в Москву и набитый под завязку 100-долларовыми купюрами.  Вместо того, чтобы арестовать груз, заплатить все долги по зарплате войскам Республики и стать её главой, этот наивный русский офицер «доложил по команде», после чего тут же был уволен.

Идём дальше. «Сдача» Ельциным своих «силовых» друзей  основана на том, что деньги под выборы дали никакие не «олигархи под Чубайса», а именно США.

Когда после этого Чубайс фактически стал «главным в России», запущен был его сценарий, а именно: ТОТАЛЬНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ С ЗАРАНЕЕ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ – на что сохранившие остатки совести «силовики» просто не могли пойти. Доселе вбросить можно было 10-15%, но никак не 40-50%! Это – чисто либеральная новация 1996г.

Далее – поскольку результат первого тура УЖЕ БЫЛ ОПРЕДЕЛЁН ДО ВЫБОРОВ, встала задача – как-то обосновать его. Ельцин изображал «борьбу» (через прозрачную повязку глядя, разбивал  кувшин в Татарстане, плясал идиотские танцы в Поволжье и т.д.)  с единственной целью – ИЗОБРАЗИТЬ ПОВОД, ОБЪЯСНЯЮЩИЙ, почему вдруг он с жалких 5% взлетел на запредельный уровень народной любви.  То есть, дать повод обосновать его нереальные проценты тем, что, якобы, примитивный       электорат, глядя на его примитивные танцы,   вдруг «купился» и проголосовал за него.

Дальше – совсем интересно. По информации источника, имевшего доступ к РЕАЛЬНОЙ статистике, Ельцин НЕ ВЫШЕЛ ВО ВТОРОЙ ТУР! То есть, выбирать президента предстояло из Лебедя и Зюганова. При этом сам Ельцин на тот момент пребывал в коме – в положении «полуовоща», будучи не в состоянии бороться. Соответственно, была проведена работа с Лебедем. Который, останься он во втором туре против Зюганова, побеждал со 100% вероятностью.

Как уже известно, Лебедя в качестве «третьей силы» спонсировал Березовский (с прицелом: «а вдруг?»).  Есть информация, что пригрозили уничтожением семьи. Но самое вероятное: «договорились», что если «передаст голоса» Ельцину, то вскоре больной, но «непобеждённый» президент уйдёт в отставку, оставив пост Лебедю, которому обещали пост председателя Совета Безопасности и курирование всех силовых структур  (которые, как помним, были отняты у него вскоре после выборов).

Мы все взрослые люди: КАК можно ПЕРЕДАТЬ ГОЛОСА? Ведь каждый во втором туре голосует, как хочет. Значит,   все байки про «Лебедь передал голоса» нужны были лишь для одного – чтобы как-то объяснить, ПОЧЕМУ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПОБЕДИЛ ЕЛЬЦИН, который ПОБЕДИТЬ НЕ МОГ В ПРИНЦИПЕ.

Зюганов  (кстати, в компании с депутатом Говорухиным), пытаясь воспользоваться своим правом выступить перед избирателями перед вторым туром, явился на ОРТ к Эрнсту, желая заявить в эфире, что Ельцин, за которого призывают голосовать, находится в коме – т.е. по сути – в «состоянии овоща» и страной управлять, как минимум, не может. Эрнст (по бокам стояли два автоматчика) прямым текстом послал их «на х…й».  Такие вот  правила выборной борьбы практиковались в 1996г.

Потом был второй тур, который «выиграл» Ельцин (хотя, согласно ряду источников, и его проиграл вчистую). Но тут уже договорились с Зюгановым – человеком отнюдь не бедным, и имеющим ряд весьма неоднозначных бизнесов в Латинской Америке.  Геннадию Андреевичу, вероятно, предъявили нечто такое, что он, выигрывая повсеместно, тут же признал «поражение» и кинулся поздравлять Ельцина «с победой».

Таким образом, выборы 1996г вошли (точнее, войдут) в историю, как самые фальсифицированные и криминальные за всю историю человечества. Давайте помнить это, когда зайдёт речь о каких-либо «законных правилах», сформировавшихся в результате ТОТАЛЬНОГО БЕЗЗАКОНИЯ 1996 года.

И.З.Енотов

P.S. Ну и что?

ельцин выборы 1993 год


Поддержите проект