У вас силы слабые

moab

Начав с вероломного ракетного удара по правительственным войскам Сирии, США решили продолжить демонстрировать силу всему миру, поскольку дипломатические методы, видимо, себя исчерпали и не дают необходимых результатов. Метод силы, безусловно, рабочий, но только в том случае, если сила очевидна и убедительна. Но как раз с этим в новом спектакле Штатов возникли проблемы. В отличие от ракетного удара, при котором половина ракет попросту не долетела до цели, недавнее бомбометание в Афганистане прошло вполне успешно. Однако и здесь американский пафос сводит на нет все попытки устрашения.

Разозлившись из-за снижения темпов роста производства героина, Штаты сбросили на административную пещеру местных игиловцев свою новую бомбу GBU-43. Настолько новую, что до этого она еще даже не применялась, дабы не смущать врага. Зато после применения они не поленились так об этом растрезвонить, что затмили даже первое боевое применение Ту-160 в Сирии, которое в своё время было реально серьёзной новостью. Теперь весь мир знает, что у Трампа есть неядерное, то есть не облагаемое дополнительными ограничениями, оружие, эквивалентное ему по мощности. «Мать всех бомб», а именно такое «скромное» название американцы дали своему новому детищу, при собственном весе в 9,5 тонн обладает мощностью 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Этого вполне достаточно, чтобы говорить о возможностях боевого применения, недоступных для других типов бомб, но действительно ли MOAB является поводом для сенсации?

В закромах нашей необъятной Родины есть кое-что поинтереснее. Например, тяжелая авиационная бомба АВБМП (настоящее название до сих пор неизвестно) обладая сопоставимой массой, вчетверо мощнее американского аналога и имеет вдвое больший радиус гарантированного поражения. Ходят слухи, что боеприпас этого типа пытаются оснастить ракетным средством доставки, что действительно достаточно близко к тактическому ядерному оружию. И это только то, о чем известно широкой публике. Что еще таится в светлых умах наших оружейных гениев знает очень немного человек. Ну, оно, конечно, и к лучшему.

P.S. Шутки шутками, но недооценивать противника нельзя никогда. Даже если он прикидывается сумасшедшим. Особенно, если так.


Поддержите проект