Ушел по-гавайски

 

Совсем немного времени осталось до торжественного, хотя и не окончательного, прощания всего благодарного человечества с самым загоревшим президентом США всех времён и народов, Бараком Хуссейном Обамой. Перед уходом, изрядно постаревший за годы правления и в силу этого окончательно утративший всякую связь со здравым смыслом, Обама, по просьбам американских СМИ, решил таки дать последнюю прессконференцию, итоги которой удивили всех.

Дело не заладилось с самого начала. Уставший, а может просто неудачно похмелившийся «Джанго освобождённый» выглядел не самым лучшим образом. Первая неловкая приветственная улыбка оказалась последней, а последующие полтора часа болтовни, вместо ожидаемого развёрнутого отчета о проделанной за годы президентства работы, были почти целиком посвящены отсталой России. За всё своё выступление Обама в общей сложности 38 раз подчеркнул безынтересность нашей страны, и, для пущего эффекта, еще 15 раз намекнул на слабость лично Путина. Видимо, это был своеобразный манёвр отвлечения внимания, поскольку расскажи Барак о своих собственных «успехах», толерантное американское общество могло ненароком вспомнить про старую народную забаву под название «суд Линча».

Кроме всего прочего, из оправдательной речи Обамы следовало, что на прошедших недавно выборах, отсталая Россия, как и подобает «стране-бензоколонке», прямо повлияла  на итоги голосования, фактически выбрав президента великой американской нации. Вероятно, этот непримечательный синдром шизофрении был направлен на непрекращающуюся травлю уже победившего Трампа, но вопрос, болен ли Обама лично или у них там всё так плохо со спичрайтерами, остаётся открытым. Если болезнь будет прогрессировать, на закате лет бывший президент имеет огромные шансы написать автобиографию, в которой он сражается с полчищами огромных человекоподобных роботов, сконструированных в подземных лабораториях Кремля лично Путиным.

Под конец своего стенд-апа, неудавшийся Эдди Мёрфи вдруг вспомнил, что в Алеппо погибают дети и пожелал всем счастливого рождества на гавайском языке, после чего, как и подобает истинному ребёнку свободы удалился в закат, воображая, как у него развиваются волосы с заколотыми цветочками. Что здесь еще добавить? Показательный пример Обамы говорит всем нашим врагам — не ругайтесь со злыми русскими! Они сведут вас с ума самим фактом своего существования. Паранойя и невозможность понять, что происходит у русских в голове, очень быстро доведут общечеловека западного образца до цугундера, точнее, до больничной койки. И это в лучшем случае. В худшем же, если вы настолько безумны, что решите с ними воевать, вас ждут куда более неприятные сюрпризы. А это дело рук разобщенных русских. Представьте, на что они способны, объединившись в здоровые общины!

P.S. Вместе с Обамой уход год обезьяны по китайскому календарю. Следующий год — год петуха. Видимо, неспокойно будет в среде «оппозиции».


Поддержите проект