Учредительный съезд «Союза Добровольцев Донбасса»

Съезд Добровольцев Донбасса

10 октября 2015 года при активной информационной и организационной поддержке E.N.O.T. Corp. прошел первый учредительный съезд «Союза Добровольцев Донбасса». Мероприятие состоялось в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны. Из разных концов России прибыло около 600 делегатов, представлявших почти все знаменитые подразделения ополченцев — «Призрак», «Спарта», «Пятнашка», «Оплот», «Восток» и казачество. Съезд открыл основатель «СДД», бывший премьер-министр ДНР, Александр Бородай.

Вслед за ним выступил бывший министр государственной безопасности ДНР, Андрей Пинчук. В своей речи он рассказал о легитимности организации, правовых аспектах её функционирования, планах по развитию, правилах членства, а так же объяснил позицию СДД относительно других политических течений и государственных образований. Наиболее наглядным показателем важности озвученной информации являются серьёзные лица делегатов, которым, среди прочего, было предложено проявить инициативу в структурной организации Союза.

Очень важную тему затронула куратор социального направления Ольга Кулыгина. В своей речи она рассказала о текущем положении раненных добровольцев, которое для многих незнакомых с проблемой может являться настоящим откровением. Ольга рассказала, как наиболее коротким путём получить необходимую медицинскую помощь, что, к несчастью, остаётся актуальным для многих людей, сражавшихся на Донбассе. Вслед за ней выступил Андрей Родкин, начавший свою речь с предложения по установке памятника павшим добровольцам. Так же он рассказал о необходимости создания «Кодекса чести русского добровольца». Все предложения были поддержаны единогласно. Особенно трогательным моментом стала несколько раз прерываемая бурными аплодисментами речь отца Макария, осветившая духовный аспект добровольческого движения.

Финальным оратором стал Алексей Ефентьев, он же легендарный «Гюрза». В своей речи он назвал добровольцев лучшими людьми и призвал всех к объединению между собой и консолидации с властью. По завершении всех выступлений началось награждение наиболее отличившихся специально разработанным нагрудным знаком. На последовавшей за этим закрытой части мероприятия без представителей прессы более подробно рассматривались и обсуждались внутренние вопросы нового, теперь уже официально существующего, объединения.


Поддержите проект