Учи матчасть, салага!

(ответ либералам «идейно мотивированного оппортуниста»)

«Смешно. Не правда ли – смешно?

И вам смешно, и даже мне…»

(В.Высоцкий)

Кто-как, а я лично люблю читать пасквили либералов по нашему адресу. Не только потому, что негативная оценка подобных типов приятно греет душу, подтверждая, что живём и работаем мы не зря. Но и потому, что неизменно сопровождающие такого рода писанину незнание темы, непонимание тенденций и откровенное сочинительство однозначно подтверждают как традиционное для либеральных «рэволюционэров» интеллектуальное убожество, так и их несостоятельность в качестве сколько-нибудь серьёзных противников. Что, согласитесь, приятно.

Однако, недавно  эта либеральная гоп-компания выдала очередной «шедевр» подобного рода под названием «Оппортунисты или идейно заряженные: что собой представляют члены провластных парамилитарных групп», каковой и принялась на своих ресурсах с серьёзным видом комментировать. И поскольку лично я не только считаюсь русским националистом со стажем, но и имею самое непосредственное отношение к двум самым «страшным» с точки зрения авторов опуса «провластным парамилитарным группам» — «Е.Н.О.Т.» и «Народный Собор», то, узнав, что про нас собирают этакое «коллективное досье» в духе бандерофашистского сайта «Миротворец», оставить подобное дело без комментария никак не мог.

Итак – к содержанию. Кем были «казаки», лупцевавшие нагайками демонстрантов Навального – не знаю: пусть казаки с этим между собой разбираются. Скажу о том, о чём знаю сам, и о чём, видимо, не знают (или не хотят знать) либеральные «Павлики Морозовы», начавшие собирать о нас материалы для масштабного доноса питающему их «мировому сообществу».

Каким боком в список «парамилитарных групп» попало такое откровенно «толстовско-непротивленческое» движение, как «Георгиевцы», лучше спросить у безумного автора опуса. Но одно утверждать могу наверняка: ни члены созданного несколькими годами раньше «Народного Собора», ни члены созданного несколькими годами позже «Е.Н.О.Т.» отродясь в этой организации не состояли. Как никогда не являлся основателем и лидером «Е.Н.О.Т.» бывший член этой организации Игорь Мангушев, столь сильно потрясший тонкие либеральные души одним своим появлением на их тусовке. Самое же печальное состоит в том, что ни «Народный Собор», ни «Е.Н.О.Т.» никогда не только не являлись «провластными», но и не получали от власти ни единого рубля господдержки (в отличие от щедро питаемых не только импортными траншами, но и государственными грантами либеральных НКО).

О последнем сообщаю с сожалением, ибо на протяжении всех последних лет эти две организации сделали весьма много вещей, которые должны были бы делать структуры вполне государственные. При том, что эти последние, согласно некоторым сведениям, имели наглость не только отчитываться нашими делами, но и порой присваивать выделявшиеся на их организацию деньги.

«Народный Собор», возникший как союз организаций, не допустивших превращения некими дельцами в кабак и казино Патриаршего Подворья в Сокольниках, несколько лет был едва ли не главной в России общественной силой, реально защищавший традиционные ценности Русской цивилизации и свой, отличный от Западного, путь для России. Сейчас это – «в тренде», об этом говорят все — до Президента включительно. А тогда, в конце «нулевых» считалось чуть ли не оппозиционным. Тем более, что то и дело приходило в столкновение с либеральной по сути политикой Государства и подписанными им «международными обязательствами», превращающими Россию в полуколонию.

Мы в числе первых поднялись на борьбу против «ювенальных» технологий разрушения семьи, изъятия детей и продажи их на Запад – когда не только в Думе, а и в Церкви на эту тему боялись даже пикнуть. Мы тащили в суды устроителей похабных антихристианских и антирусских выставок в Сахаровском центре. Боролись с мерзкими либеральными «новациями» вроде пропаганды гомосексуализма, навязывания молодёжи безнравственности и морального разложения. Добивались осуждения мерзавок из «Пуссирайот».  Были в числе инициаторов так и не разрешённого референдума против вступления России в ВТО…

Всё это не просто не поддерживалось (и, тем более, не финансировалось) «сверху», а зачастую жёстко прессовалось чиновниками всех мастей. А когда АП начала создавать в точности по лекалам и разработкам Собора его крайне неудачный клон под названием «Общероссийский народный фронт», наше движение просто начали душить и разрушать всеми доступными способами.

Та же ситуация с организацией «Е.Н.О.Т.», изначально вышедшей из работавших с «Народным Собором» структур, занятых военно-патриотическим воспитанием молодёжи. До которого, к слову сказать, власти тогда тоже дела не было – система образования открыто ориентирована была на воспитание «цивилизованного потребителя». Но когда началась война на Донбассе, именно «еноты» в числе первых повезли туда гуманитарные грузы. А когда увидели посёлки, снесённые украинской артиллерией целыми улицами вместе с жителями, не удержались, и  приняли участие в целом ряде боевых операций в качестве добровольцев. Причём, настолько успешно, что укробандеровское ТВ проклинает их по сей день.

Зайдите на их сайт – там масса видеоматериалов про то, как «еноты» более семи лет занимаются не постановочным, а реальным военно-патриотическим воспитанием. При том, что делается всё это без единого гранта и без единого рубля государственной помощи. Зато – под бдительным оком «компетентных органов», крайне подозрительно относящихся к тем, кто занимается за Государство его работой, но на порядок эффективней и без воровства.

А теперь объясните мне, каким боком вся эта деятельность относится к «провластным парамилитарным группам» и всей прочей пурге, поднятой очередными либеральными «обличителями»? Очевидно – никак.  Право же, первое, что хочется сказать этим ребятишкам: «Прежде, чем пытаться изображать серьёзную аналитику процессов, в которых ни хрена не понимаете, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, САЛАГИ!»

Так бы я, возможно, и закончил эту статью, если бы не просматривались за всей этой историей вещи гораздо более серьёзные, чем желание кучки либералов прославиться и заработать, раскручивая очередной информационный фейк.

Дело в том, что подавляющая часть нашей сегодня такой «патриотичной» элиты исповедует в качестве негласной идеологии так называемый «либеральный консерватизм». Цель которого – отнюдь не самостоятельный проект на ценностях Русской цивилизации, а построение у нас «другого Запада» — с теми же ценностями и подходами, но – своего собственного, лишённого наиболее мерзких черт типа «гей-парадов», и, главное —  под своим руководством.

Течение это родилось в 2007-2008 годах, когда стало ясно, что в мировую элиту наших нуворишей не примут, а за попытку самостоятельности будут жёстко наказывать. Вот и решили тогда создать свой «второй Запад», чтобы потом легче договориться с Западом первым. Именно «либерконы» являются сегодня главными идеологами как «Единой России», так и элиты в целом. Народу же под лозунгом «единства против внешнего врага» отводится роль защитника «нашего барина» от «их барина» — без каких-либо социальных изменений внутри страны.

Что же касается президента Путина, «зависшего» между «либеральным консерватизмом» своего окружения и  патриотизмом активизировавшихся и желающих перемен народных масс, то ему рано или поздно придётся выбирать – с кем он. И чтобы «помочь ему сделать правильный выбор», элиты очень не прочь повторить не раз проводившийся властью погром всего национально-патриотического и вообще консервативного направления, желательно – от «сталинистов» до монархистов включительно.

Вот тут-то на удивление своевременно выпархивают либеральные «Павлики Морозовы» со своими досье, которые тут же примутся обсуждать и делать сенсацией зарубежные СМИ и «партнёры по переговорам». После чего наши же элитные «либерконы» станут требовать от Путина (ради хорошей репутации, разумеется) зачистить снова это поле от любых организаций, потенциально способных стать его опорой в случае, если Президент всё-таки решится на полный отказ от построения «второго Запада», как уже однажды решился на отказ от встраивания России в Запад нынешний.

Вот вам и самое логичное объяснение всей истории с созданием базы данных «провокаторов, штрейкбрехеров и наймитов». И знаете, я лично ничуть не удивлюсь, если вдруг выяснится, что заказчики и спонсоры данного проекта сидят отнюдь не в Госдепе США, а где-нибудь в непосредственной близости к кремлёвской стене…

Владимир Хомяков


Поддержите проект