Утечка мозгов и отток капитала как часть вражеских технологий. Часть 2

америка империя зла

Разоблачение: всё тайное становится явным!

Убедившись, что постепенный отток научного потенциала из России отнюдь не является стихийным явлением, а хорошо спланированным инструментом уничтожения последних остатков Русского народа, давайте более подробно рассмотрим механизмы, в том числе смежные, за счет которых этот план воплощается в жизнь. Начнём с того, что существует множество подходов к изучению и пониманию данного вопроса. Один из самых распространённых и близких к реальности предполагает наличие четырёх основных условных «векторов», через которые производится воздействие:

  • Экономико – политический;
  • Экономико – национальный;
  • Социально – дестабилизационный;
  • Международно – правовой.

В свою очередь, каждый из этих векторов подразумевает пошаговое наращивание вражеского влияния в своей предметной области. Рассмотрим каждый из них подробнее и составим общую схему влияния.

Экономико – политический вектор

Шаг 1: Власти Запада контролируют свои банки, финансовую и валютную систему, а так же – всё то, что с ними сопряжено. Отправная точка – распад СССР, реформы, переход к рыночной экономике.

Шаг 2: Тут в дело вступают некие физические лица, владельцы крупнейших компаний, предприятий, а иногда – и целых сфер экономики. Это – олигархи. Причём вступают не просто так, а со своими колоссальными капиталами, которые, конечно же, хранятся в западных банках, со всеми вытекающими последствиями. Начали появляться различные Березовские, Ходорковские, Гусинские, Абрамовичи и Фридманы (не конкретно эти лица, а сама новая система, которую они олицетворяли). Произошло это в результате приватизации 90-х годов, главной целью которой и было – вырвать из рук государства весь его потенциал. Кстати, этот процесс невероятно чётко прописан в плане Аллена Даллеса, буквально «разложен по полочкам».

*Примечание. Речь, конечно, идёт лишь о тех олигархах, которые несут в себе потенциальную опасность для России и слишком сильно «сдруживаются» с Западом. Есть и честные предприниматели, своевременно платящие налоги и лояльные к власти, к ним – никаких вопросов. 

Шаг 3: На определённом этапе олигархам, капитал которых стремится к бесконечности, становится недостаточно обладать одними лишь только деньгами и у них появляются политические амбиции. Они начинают грубо лезть во власть. Внедряют своих людей в «нужные кабинеты», сращиваются с государственным аппаратом. Постепенно и этого становится мало — тогда они переходят к фактическому контролю целых политических партий.

Шаг 4: В конце концов, они с головой уходят в оппозицию, тем самым, уже в открытую, противопоставляя себя действующей власти. Например, Михаил Ходорковский, из средств «Юкоса» финансировал партию «Яблоко».

Шаг 5: Среди руководства силовых структур и высокопоставленных чиновников, к несчастью, тоже имеется прослойка, которая «не прочь поживиться». В результате формируется весьма масштабная сеть «оборотней в погонах» и просто продажных сволочей, которые имеют довольно серьёзную власть, полномочия и влияние, распространяющееся от центра к периферии.

Шаг 6: Создание, развитие и финансирование различных экстремистских и радикальных националистических организаций и движений. Массовая пропаганда и агитация, несение соответствующих идей в широкие массы общества. Сюда же относятся и ряд элементов 5-й колонны. И если легальная оппозиция представлена либо соответствующими фракциями в Государственной Думе, либо внепарламентскими партиями, то эта часть марионеточной оппозиция, состоящей сплошь из маргиналов и просто недалёких людей, является нелегальной, то есть – подпольной.

Экономико – национальный вектор

Шаг 7: С момента развала СССР ведётся непрестанное воздействие на всё постсоветское пространство. В первую очередь – на некоторые страны Средней Азии.  Изначально было известно, на чём держится их экономика: больше чем на половину – это сельское хозяйство, например – производство хлопка. Но вся эта продукция – низкокачественная, и, как следствие, неконкурентоспособна на мировых рынках.

Шаг 8: Некогда будучи союзными республиками, они держались исключительно за счёт Госплана, госзаказа и так далее. Но если экономика России хоть и с величайшими потрясениями и потерями, но всё же выстояла, то экономика этих стран, в новых условиях, была заведомо обречена на полный крах. Что, кстати, было рассчитано американцами и известно заранее. Демографическая ситуация также не облегчала положение — в условиях тотальной безработицы людям просто нечем кормить своих детей.

Шаг 9:  Как следствие – нескончаемый поток мигрантов, хлынувший в Россию на заработки. При этом, отнюдь не стремящихся к интеграции в российское общество и адаптации к местным нормам поведения и морали. Скорее даже наоборот, «лезущих в чужой монастырь со своим уставом». Побочным эффектом является отток капитала и огромный простор для «теневых схем», но об этом ниже.

Шаг 10: И вот тут начинаются столкновения и конфликты с коренным населением, подогреваемым той самой 5-й колонной, радикальными неонацистами и лже патриотами. Как следствие этого – ещё большее недовольство властями в широких массах общества.

Международно – правовой вектор

Шаг 11: Сюда можно отнести множество международных организацией, стремящихся дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества и оказывать на нас иное негативное воздействие. Некоторые из таких организаций создавались с единственной целью — насолить России. Начиная от банального оправдания пропаганды сексуальных извращений, оправдания мерзких действий Pussy Riot, предоставления политического убежища нашим криминальным олигархам или радикальным оппозиционерам, и заканчивая попытками влияния на нашу внешнюю политику. Когда же мы начинаем сопротивляться – нас критикуют, исключают из «больших восьмёрок», вводят различные санкции и так далее. Все эти организации, в последние годы, стали ни чем иным как инструментом для достижения своих целей и осуществления своей политики нашими «западными партнёрами». Правильно сказал Путин о том, что решения таких организаций выбивают (либо – покупают) и что они деградируют (см. цитату ниже). В нынешней ситуации, важнейшим шагом к укреплению суверенитета, важнейшей частью нашей борьбы должно стать достижение приоритета национального законодательства над международным.

Социально – дестабилизационный вектор

Шаг 12: Для дополнительной раскачки ситуации и повышения недовольства властями у населения, любыми путями пытаются играть ещё и на социальных факторах: сильное расслоение общества, низкие зарплаты, пенсии и пособия, при этом высокие налоги, несправедливость и неэффективность судебной системы, а так же – исполнения наказаний, дорогое образование и медицина — все эти болевые точки нашего государства регулярно используются врагами для «раскачивания лодки». Для этого в последнее время активно применяются современные информационные технологии.

Таким образом вырисовывается достаточно очевидная схема всестороннего воздействия на действующую власть.

схема вражеских технологий

Схема вражеских технологий «для чайников»

Обращаем внимание на то, что вышеприведённая схема – лишь основа, так сказать, скелет. Существует ещё множество дополнительных, более сложных элементов.

«В стенах любой, даже самой неприступной крепости, всегда найдётся брешь, куда пройдёт вол, гружённый золотом» — Дарий I

В следующий раз мы более подробно рассмотрим вопрос оттока капитала.


Поддержите проект