Уроки пиара от Учителя

поджог на студии учителя

Всего за несколько часов до начала пасмурной питерской осени, неизвестные решили немного подогреть обстановку, путём забрасывания бутылок с горючей смесью в окно одиноко стоящего здания. По совершенно случайному стечению обстоятельств, именно в этом здании располагается киностудия «Рок», принадлежащая теперь уже скандальному режиссёру Алексею Учителю. Так же случайно, именно поджогом угрожали активисты всем кинотеатрам, которые возьмут в прокат нашумевшую Матильду. Внимание, вопрос! А кто же это сделал?

Очевидность ответа сама по себе заставляется задуматься, что здесь что-то не чисто. «Поджог» был совершен в 3 часа ночи — не самое оживлённое время для киностудии. Тем не менее, к моменту приезда пожарных, огонь был ликвидирован. А сами сотрудники киностудии, казалось бы, более всех заинтересованные в разбирательстве, вообще отказываются давать комментарии компетентным органам. Людям, хоть раз видевшим настоящий пожар, не нужно объяснять, что здание, да еще и с несколькими очагами возгорания, очень сложно потушить не то, что собственными силами, но даже с применением спецсредств. Впрочем, после пристального изучения фотографий, становится понятно, что удачливый огнеметатель попал в единственное окно, заложенное кирпичом — за ним находился полностью деревянный зал. Выходит, пытливому уму не остаётся ничего другого, как признать случившееся неумелой инсценировкой, с такой же лёгкостью, с какой адвокат Учителя обвинил в «поджоге» православных активистов.

По примеру всех людей с тонкой душевной организацией, Учитель и компания решили сделать себе больно, чтобы потом можно было спокойно кричать о притеснениях и несправедливости мира, взывая к жалости и дополнительным дотациям из бюджета. А то как же им дальше творить «искусство», распиливая огромные деньги на искажении русской истории. Однако, эти малопочтенные господа, кажется, упустили один важный момент. Пребывая в мире своих извращенных фантазий и развращенных помыслов, они как-то запамятовали о том, что страна живёт совсем другими реалиями. О Матильде сегодня не слышал только самый ленивый, да и тот, не вдаваясь в подробности поддержит общественное мнение, настроенное резко против. И не сказать, что провокации со стороны объекта негодования — это лучший путь для преодоления конфликта.

Конечно, что там произошло на самом деле, будет разбираться следствие. Очень хотелось бы верить в то, что исполнителями, если они вообще были, не окажутся какие-нибудь псевдоправославные бандиты, с радостью принявшие в дар значительную сумму на «борьбу за Веру». Таких людей в Православном мире быть не должно, но это вопрос грядущих дней, когда дело дойдёт до очищения духовной стороны жизни. Сегодня же речь идёт о творческой среде, как показывают последние события, насквозь пораженной всеми возможными болезнями антисистемы и, при этом, стремящейся эти болезни распространять. Возможно, если бы Учитель не снял свою скандальную картину, общество и дальше мирилось бы с этим разгулом мракобесия. Теперь же наметились значительные перемены. Воистину, неисповедимы пути Господни! И очень символично то, что всё это противоестественное убожество, называющееся себя культурой, решило заняться самосожжением не в фигуральном, а в буквальном смысле — феникс культуры нового русского народа восстанет из этого пепла.


Поддержите проект