Укры идут на прорыв

перестрелка в крыму

Давно перешедший в статус бородатого анекдота #КрымНаш вновь выходит из тени забвения благодаря активности интернет-блоггеров. По телевизору принято говорить только о победах, а в интернете, несмотря на все законы продолжающим быть достаточно свободным информационным пространством, по любому значимому поводу моментально разгораются жаркие дискуссии, тут же делающие из события медиа-вирус. А событие и вправду значимое — по противоречивым данным, на русско-украинской границе в Крыму произошло боестолкновение с несколькими группами укро-диверсантов, которым удалось прорваться на территорию полуострова. Это значит что скоро война?

И да, и нет. С одной стороны, война скоро и без всяких диверсантов, своим командованием посланных на верную смерть в тот удачный момент, когда на территории свежевошедшего в состав ЮФО Крыма проводились военные учения. А как нас учит мировая история, военные учения — прекрасная пора для развязывания полноценных войн. С другой стороны, Россия на провокацию в очередной раз не повелась, что вызвало массовые припекание у диванных стратегов, рассуждающих о необходимость срочного «весь мир в труху». Правда, по устоявшейся традиции, процент желающих самолично поучаствовать в процессе аннигиляции противников оказался исчезающе мал.

Ситуация еще больше усугубляется тем, что в ходе перестрелки погибли несколько российских военнослужащих. Отсутствие какой-либо реакции с официальной стороны вызывает такое напряжение, что нервы не выдерживают даже у именитых разбирающих в теме людей, которые в таких неблагоприятных условиях вынуждены делать скоропалительные и высокопарные заявления. Что уж говорить о тех, кто вообще не обладает сколько-нибудь серьёзными источниками. А что самое главное, недостаток контрпропаганды отнюдь не компенсируется внезапным, к примеру, исчезновением с лица земли какой-нибудь украинской военной части. Всё-таки мы живём в информационный век и если о чем-то не сказали в новостях — значит, этого не было вовсе и в общественном сознании жизни наших ребят, погибших при исполнении, остаются неотомщенными. Конечно, до поры до времени, но от этого не легче, ведь запас оптимизма у граждан совсем не бесконечный.

Однозначно можно быть уверенным лишь в том, что подобная ситуация возникает не в последний раз. По мере приближения к точке невозвращения, количество провокаций будет расти едва ли не в геометрической прогрессии. Как же на них реагировать простым гражданам? Понятное дело, что споры в интернете и поиск истины, которую всё равно никто не узнает — дело весьма неблагодарное и бесперспективное. Но, памятуя о древней мудрости «войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника», сидеть сложа руки тоже как-то неудобно. Но выход есть! Каждый раз, когда вам на глаза попадается очередной текст из серии «всё пропало» или просто крайне неприятная новость, вызывающая эмоцию «за державу обидно», спросите себя, готовы ли вы к самому негативному сценарию развития событий? Если ответ предсказуемо получится отрицательным — займитесь самообразованием на заданную тематику, не забывая про физические упражнения и тактические тренировки. Если ответ вдруг положительный — тогда вам отлично подойдёт всё вышесказанное, но в тройном объеме.

P.S. Почерпнуть полезных знаний на военную тематику можно в нашей специальной группе


Поддержите проект