Украинство как явление

В начале была Святая Русь. И не было ни какой Украины. Откуда же она возникла, и главное, зачем?
Само существование Святой Руси – России, это служение Богу. Русский народ возник как объединение различных славянских, угро-финских, балтийских и других племён и племенных объединений. Объединила всех Православная вера и Русская Православная Церковь. Объединило общее служение Богу. Россия – удел Богородицы. Россия – Третий Рим, то есть Православное Царство, удерживающее приход антихриста.
Святое Православие сплотило в единый Русский народ вятичей, кривичей, полян, мурому, пермяков, черкасов, берендеев и прочих. Разрушить же это святое единство может только отступление от Православия, предательство Христа, Святой Церкви и, соответственно, Святой Руси – России.
Такое предательство и породило украинство. Вот как это было.
В 1253 году Галицкий князь Даниил решил сменить Православную веру на католическую, по политическим и экономическим соображениям. С целью католизации русских папа римский Иннокентий 4-йдал Даниилу титул «короля Руси». Даниил согласился принять королевский венец, и в январе 1254 году был коронован в Дрогичине. Что хотел этим достичь Даниил? Во-первых, получить помощь запада против татар. Во-вторых, улучшить экономические связи с Европой. В-третьих, угодить племяннице литовского князя Миндовга, которая была католичка.
Но, не всё пошло так как хотелось Даниилу. Уже в 1255 году новый римский папа Александр IV разрешил тому самому Миндовгу воевать Русскую землю, после чего Даниил прекратил отношения с папой и вернулся к прежней вере.
В 1257 году в Орде утвердился Берке, а в южную Русь в 1258 году был назначен Бурундай, который привёл на Волынь войско и заставил Даниила сделать выбор между сопротивлением ему и совместным походом на Литву, в который Даниил отправил командовать войсками своего брата Василько. Год спустя ситуация повторилась, на этот раз Бурундай заставил Даниила срыть укрепления нескольких городов, затем проследовать в Польшу и взять городСандомир. То есть, Даниил стал фактическим вассалом татарского хана.
Самое гнусное в этой истории, что религиозная беспринципность была воспринята окружением Даниила нормально. Никакого народного возмущения не было. Местный летописец, после смерти князя, восторженно назвал его «вторым послеЦаря Соломона». Так и было положено начало западенского прокатолического украинства. Отступники от Православия уже не могли оставаться частью единого Православного народа. Возникли предпосылки для этногенеза отдельного от Святой Руси народа украинского.
Почти 250 лет идеи западенщины вызревали, и наконец, в городе Бресте, в октябре 1596 года произошло отпадения нескольких православных епископов от Православной веры в католическую унию.
Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси Михаил Рогоза, епископ Луцкий и Острожский Кирилл Терлецкий и епископ Владимирский и Брестский ИпатийПоцей собрали свой отступнический собор и пошли путём Иуды, предавсвоё апостольское служение. Это великое предательство Православия носит название Брестской унии.
Акт о присоединении к Римско-католической церкви был подписан в Римеперед собором, 23 декабря1595 года, а на Брестском соборе 9 (19) октября 1596 года утверждён. Состоявшийся в то же время в Бресте собор православного духовенства во главе с патриаршим экзархом Никифором, двумя епископами западнорусской Киевской митрополии и князем Константином Острожским отказался поддержать унию, подтвердил верность Константинопольскому патриархату и предал предателей и отступникованафеме.
Брестская уния привела к возникновению на территории Речи Посполитойуниатской (грекокатолической) церкви. В 1700 году к униатам присоединилась Львовская, а в 1702 году— Луцкая епархия, что завершило процесс перехода православных епархий Речи Посполитой в греко-католицизм.
В результате унии в Киевской митрополии произошёл раскол на предателей униатов и оставшихся верными Православию. Правящие круги и католическая знать Речи Посполитой во главе с королём Сигизмундом III полностью встали на сторону униатов, переведя Православие на положение нелегальной и гонимой властями конфессии, а также передав церковное имущество униатам. С точки зрения властей Речи Посполитой, Брестская уния способствовала ослаблению притязаний Московского патриархата на земли Юго-Западной Руси и духовных связей предателей Православия с Русским государством и Русским народом.
Именно униаты и стали первыми настоящими украинцами. Для православных, верных Святой Руси, ещё долгое время слово украинец было оскорблением, ибо так называли себя предатели, принявшие унию. Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я – русин».
Коварство унии заключается в том, что догматы католичества прикрываются православной обрядовостью, дабы обмануть простой народ. То есть, обман в самой сути униатства.
Подписание Брестской унии привело к долгой и временами кровавой борьбе между Православными и униатами на западнорусских землях. Четверть века православные Речи Посполитой, не принявшие Брестскую унию, оставались без митрополита. Православная Киевская митрополия была восстановлена лишь в 1620 году, когда православные киевские митрополиты вновь стали носить титул митрополита Киевского и всея Руси. В 1633 году митрополиту Петру Могиле удалось добиться признания православной церкви со стороны Польской короны, однако впоследствии дискриминация православия в Речи Посполитой вновь усилилась. На территории Российской империи (в том числе на землях, отошедших к России от Польши) предатели униаты справедливо подвергались ответным гонениям.
Постепенная ликвидация Брестской унии началась в конце XVIII века, с присоединением к России Правобережной Украины и Белоруссии. 12 февраля 1839 года на Полоцком церковном соборе с Русской православной церковью воссоединились более 1600 украинских (Волынь) и белорусских приходов с населением до 1,6 млн. 11 мая 1875 г. в православие возвратились 236 приходов с населением до 234 тыс. на Холмщине. Этот процесс продолжался и в дальнейшем. В марте 1946 года на Львовском церковно-народном соборе Украинской греко-католической церкви Брестская уния была на территории СССР упразднена, а деятельность УГКЦ находилась под запретом советских властей до 1990 года. 1990-й год, это не только год возрождения униатства, но и, соответственно, украинства как такового, ибо настоящим украинцем может быть только униат или откровенный католик. Православный же не может быть украинцем, ибо ему претит раскол единого Русского народа и стремление в иноверную Европу. Следовательно, современные украинцы, считающие себя православными, просто не вдаются в смысл того, что значит быть православным, заменяя живую веру формальной конфессиональной принадлежностью.
Теперь рассмотрим следующий исторический период. Время метаний гетмана Мазепы. В начале своей карьеры, Мазепа предал польского короля, у которого был придворным, перебежав к Русскому Царю.
Длительное время был одним из ближайших сподвижников Петра I, но в 1708 году тайно перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне— шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. В 1709 году, Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым наградили Мазепу за предательство. Русская Православная Церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры от вшей.Однако, Мазепа преподносится, как образцовый украинец. На 10 гривенной купюрепомещён портрет Мазепы, а в 2009 году президент Украины Ющенко учреждает «отличие» президента Украины – крест Ивана Мазепы. В чём секрет образцового украинства Мазепы? В том, что Мазепа внешневсю жизнь выдающий себя за православного, получил образованиев Иезуитском коллегиуме в Варшаве. У иезуитов «ложь во спасение» обычная практика, и тайный католицизм прекрасно сочетается с предательством Православной России.
Ещё Фёдор Михайлович Достоевский писал, что «русский, значит православный» и что, «Русский человек без Православия дрянь». И только отказ от православия единственная и достаточная причина из Русского превратиться в любого другого, в том числе и в украинца. Украинский этногенез полностью совпадает с процессом отпадения от Православия, отсюда и лозунг Майдана «Украина, це Европа». Отсюда и хроническая русофобия украинцев, особенно униатов и католиков. Ненависть к «москалям» стала украинской национальной чертой. Считать украинцев братским народом в отношении нас, русских, может только очень наивный и доверчивый человек. Украинцы, это бывшие русские, а бывший брат, уже не брат.
Наивны лубочные картинки, в которых Россия, Украина и Белорусь представлены девушками сёстрами. Украина не сестра России, а проблема. Для восстановления Святой единой Руси, для воссоединения с украинскими территориями, необходимо устранить само украинство как болезнь. Необходимо вылечить Русь от Украины.


Поддержите проект