Украинский след

Инциденты с применением огнестрельного оружия против военнослужащих на территории России, к счастью, происходят относительно редко. К несчастью, значительная их часть не предаётся огласке, из-за чего подавляющее большинство граждан не думают о том, что вокруг постоянно идёт война. Один из таких отрезвляющих инцидентов недавно произошел в Курской области, на границе с разрешенной террористической организацией «Украина».

В ходе проведения профилактической операции «Нелегал» в районе посёлка Тёткино группа из трёх российских пограничников наткнулась на двоих террористов, засевших в сарае. Преступники открыли огонь, в результате чего один пограничник-кинолог был убит на месте. Ответным огнём бандиты были ликвидированы. Впрочем, на данный момент есть и другая версия, согласно которой один из террористов подорвался на собственной гранате, а второй сдался силовикам. Один из убитых являлся украинцем по происхождению, другой — уроженец неназванной республики Северного Кавказа. По предварительной версии, оба только что вернулись из Сирии, где состояли в рядах известной террористической организации. Официальные комментарии по ситуации пока не поступали.

На самом деле, дать осмысленные комментарии от официального лица здесь довольно сложно, ибо цензура и дипломатия неизбежно обрежут львиную долю смысла. А смысл здесь очень простой — Украина не только не участвует в международном процессе борьбы с терроризмом, но и прямо поддерживает террористов всех мастей. Уже сколько раз всплывали интереснейшие подробности о тренировочных лагерях боевиков на территории Украины и о подпольной торговле оружием с теми, кто такие лагеря окончил с отличием. Да что там говорить, достаточно вспомнить недавнее торжественное мероприятие на Майдане, посвященное борьбе Ичкерии с Россией. А исторические примеры той же Чеченской войны наглядно показывают, что между условным террористом, как это слово понимается в массовом сознании, и настоящим украинцем, как он сам себя идентифицирует, на самом деле гораздо больше сходств, чем различий. Одного того, что украинцы охотно сражались в одном ряду с боевиками, уже достаточно для того, чтобы рано или поздно Россия зачистила украинскую территорию от всех зачатков «идентичности», взрастив на её месте новый братский народ.

Рассматривать Украину как полноценное государство уже давно не имеет смысла. По многим признакам она куда ближе к небезызвестной террористической организации, действующей на территории Ближнего Востока, чем к любой европейской стране, с которой майдауны себя самоидентифицировали. Тот же насильственный метод захвата власти, та же фанатическая накачанность движущей силы, тот же геноцид неугодных и так далее. Но ничего, практика показывает, что авторы таких образований в конце концов «понимают, что натворили» и прекращают поддержку своего гомункула.  И тогда украинские салофиты повторят судьбу игилы.


Поддержите проект