Украина — последний оплот терроризма.

            В последнее время всё чаще приходится слышать почти забытое за десятилетие относительно мирной жизни страшное слово «терроризм». Самым громким проявлением этого понятия стали события в ночь на четвертое декабря в городе Грозном, приведшие к многочисленным человеческим жертвам. Однако, самым примечательным является даже не сам факт активизации боевиков, а то, откуда «растут ноги». Попробуем разобраться вместе.

            Рамзан Кадыров указал на наличие так называемого «украинского следа». Действительно, депутат Верховной Рады, Игорь Мосийчук, в последствии получивший известность за «героический» расстрел фотографии Кадырова, 4 декабря на личной странице в Фейсбуке призвал к созданию «второго фронта» на Кавказе, с целью ослабления позиции российских властей. По факту этого заявления Следственный Комитет РФ начал проверку и в настоящей момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма или призывы к террористической деятельности».

Амина Окуева и Игорь Мосийчук

Амина Окуева и Игорь Мосийчук

           Однако Мосийчук видимо решил не останавливаться на достигнутом и  18 декабря  он объявил об открытии при Верховной Раде Украины в Киеве представительства Чеченской республики Ичкерия. В поддержку своих слов  Мосийчук сообщил, что его помощницей-консультантом стала некая Амина Окуева. При ближайшем рассмотрении Амина оказывается чрезвычайно интересной личностью. Уроженка Одессы Окуева, является представителем международного общественно-политического движения «Свободный Кавказ» на Украине, принимала участие в АТО.  В 2014 году баллотировалась на должность депутата Верховной Рады по одномандатному округу №136 в Суворовском районе Одессы, однако заняла лишь девятое место.  Среди майданутых была замечена еще в самом начале, в декабре прошлого года. В эфире программы «Шустер Live» 5 июня 2014г. Окуева заявила: «По всему миру очень много людей, которые хотят воевать именно против российского империализма. Они готовы поддержать Украину в виде миротворческого батальона. В частности, организация, представителем которой я являюсь, — это организация «Свободный Кавказ». Костяк ее составляют люди, прошедшие боевые действия, это люди, кто был ранен после первой Чеченской войны и выехал за границу. […] В свете последних данных о том, что бандиты-кадыровцы бесчинствуют на территории Украины, эти люди бы очень хотели выступить на стороне украинской армии. […] Это две тысячи человек, которые готовы хоть завтра выехать»

              Недавно, 16 декабря, Окуева планировала встретилась с Александром Аваковым в кафе в центре Киева. Можно предположить, что изначально встреча планировалась с его отцом, Арсеном Аваком, но не состоялась в силу занятости последнего.

Амина Окуева и Александр Аваков

Амина Окуева и Александр Аваков

         В тот же день произошла еще более примечательная встреча. Амина посетила Бориса Филатова, который является помощником Коломойского. Детали встречи не разглашаются, однако предметом обсуждения, вероятнее всего, было финансирование чеченских боевиков Исы Мунаева, расположившихся сейчас в поселке Черкасское под Днепропетровском.

10850293_489792671161163_8270953280476310814_n

Амина Окуева и Борис Филатов

            Дальше — больше. Гражданский супруг Окуевой, Адам Осмаев, совместными усилиями СБУ и ФСБ в феврале 2012 года задержанный по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина. В ходе подготовки теракта, предложенного «сподручным» Доку Умарова, Адам проживал на территории Украины по поддельному паспорту. Дядя Адама, Амин Осмаев, в 1995 году был председателем Верховного совета Чечни, а позже, с 1996 года по 1998 год — главой Палаты представителей Народного собрания Чеченской Республики (пророссийского органа власти, параллельно с которыми существовал парламент Ичкерии), и по должности входил в 1996-1998 годах в Совет Федерации РФ. Благодаря состоятельным родственником, в 1996 году Адам поступил в МГИМО, а позже, в 1999 году, начал изучать экономику в престижном Букингемском университете, но был отчислен за неуспеваемость в том же году, успев однако попасть под влияние местных ваххабитов. Первым неудавшимся терактом, в организации которого был замешан Адам Осмаев, стало покушение на руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова в 2007 году. Главным организатором являлся близкий сподвижник Доку Умарова, Чингисхан Гишаев (позывной «Абдул Малик», убит в Чечне 19 января 2010 года). В тот раз Осмаев был отпущен под подписку о невыезде спустя три дня после задержания и проходил по делу как свидетель. Не последнюю роль в его освобождении сыграл отец, Асламбек Осмаев — богатый нефтяник и близкий друг Джохара Дудаева. Стоит отметить, что 4 февраля 2012 года в Одессе Адам был задержан вместе с отцом, находящимся в розыске в России за вооруженные налёты и подготовку к «террактам». Как говорится — яблочко от яблоньки…

Адам Осмаев после задержания, 2012 год

Адам Осмаев после задержания, 2012 год

            Также примечательной фигурой является близкий друг Амины Окуевой, Иса Мунаев, председатель ОПД «Свободный Кавказ» и глава «Международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева», выражающего готовность поддержать Украину в случае военного конфликта с Россией. Уполномоченной по связям с общественностью Мунаев назначил Амину Осмаеву. Среди бойцов батальона числится гражданин Соединенных Штатов Сергей Мельникофф, фотограф-любитель, недавно разместивший на своём сайте такие слова:  «Русские звери! Мы простим вас, увидев только мертвыми. Уничтожить русского — не грех, а благо любой религии мира». По совокупности заслуг Ахметом Закаевым награжден дудаевским орденом «Герой нации».  Корреспондент «Голоса Америки» Фатима Тлисова назвала воюющих за Донбасс чеченцев бандитами путинского ставленника. В 1999 году Иса Мунаев  являлся военным комендантом Грозного.

Амина Окуева и Иса Мунаев

Амина Окуева и Иса Мунаев

            В сухом остатке мы имеем достаточно неприятную ситуацию.  Американские спецслужбы, руками продавшейся украинской власти,  создают официальное представительство террористической организации у нас под носом.  Кроме того, имеется неподтвержденная информация, что сейчас идут активные поставки оружия из зоны АТО для остатков террористов на Кавказе. Однако, что не говори, а США ребята расчетливые и просто так спускать миллиарды не будут. Вполне вероятно, что создавая террористическую базу на Украине, Америка заставляет Киев казнить свой народ, но уже не в фигуральном, как было раньше, а совершенно прямом смысле — наличие террористов в стране уже не первое десятилетие является для США хорошим поводом для ввода войск. И такой сценарий останется единственным, после того как готовящийся военный конфликт с Россией будет неизбежно проигран.


Поддержите проект