Удар по управляемому хаосу

Пошедшая было на убыль шумиха вокруг военного конфликта в Сирии, где в полный рост орудует вышедшее из под контроля своего западного хозяина супер-оружие гибридной войны под названием ИГИЛ, разгорается с новой силой. Поводом для этого послужило, казалось бы, уже привычное, почти обыденное событие — успешный авиаудар российских ВКС по позициям боевиков. Действительно, в очередном боевом задании, блестяще выполненном нашими воинами добра и справедливости, нет ничего примечательного. За исключением одной маленькой, но очень важной детали — места взлёта.

Те, кто интересуется тематикой, наверняка в курсе, что авиабаза Хмеймим, где сейчас расквартирована наша ударная группа в Сирии, не подходит для посадки тяжелых бомбардировщиков дальнего действия Ту-22М3, весьма эффективных в борьбе с террористами. В этой связи, железные птицы, вместе с их не менее железными пилотами, вынуждены были преодолевать огромный маршрут, вылетая на задание с территории России, из Моздока. Кроме лишней нагрузки на личный состав и коричневые штаны у авиадиспетчеров соседних стран, вынужденных наблюдать наши шибко вооруженные бомбардировщики в своём воздушном пространстве, удаление от цели приводило к перерасходу горючего и сильно ограничивало полезную нагрузку, ввиду чего бородатые недочеловеки недополучали значительное количество килограмм тротилового возмездия.

Но вот, подозрения Запада, на протяжении полугода тихо истерившего  на тему сближения России и Ирана, полностью оправдались. Тяжелые ТУшки вместе с манёвренными новенькими СУшками прибыли на иранскую базу Хамадан, откуда уже начали совершать боевые вылеты в Сирию по более чем в три раза сократившемуся маршруту, что не означает ничего хорошего для пустынных бармалеев. При всей позитивности момента, этот приятный факт далеко не главный бонус  в свеженькой «иранской истории».

Если смотреть на ситуацию шире, становится очевидно, что военное присутствие в Иране, невозможное без достижения определённых долговременных соглашений между странами, является для России очередным последовательным шагом на пути достижения господства в Ближневосточном регионе. В свою очередь, это не только свидетельство возрождения России как мировой державы, но и очередное подтверждение исторического предназначения нашей страны, в силу природного менталитета стремящейся ликвидировать искусственно спровоцированные конфликты. А где как не на Ближнем Востоке, на протяжении десятилетий страдающем от карательной демократией, тренироваться восстанавливать справедливость?

К сожалению или счастью, такие глобальные изменения не происходят в один день, а потому до того светлого момента, когда в раздираемый войной регион наконец-то придёт стабильность, русским воинам придётся пролить еще немало крови, удобряя безжизненную пустыню трупами наших врагов. А потому, нужно учиться делать это можно более эффективно, дабы не затягивать неизбежную победу. Воинское служение, будучи избранным в самом начале жизненного пути, требует тщательной тренировки навыков, обеспечить в обществе современного российского формата чрезвычайно сложно. Поэтому наряду с повышением статуса и военными победами, если мы собираемся их достичь, всему обществу нужно пройти процедуру оздоровления и избавления от вражеских информационных вирусов. И мы точно знаем рецепт лекарства.


Поддержите проект