Угроза номер один

ИГИЛ угрожает России

В сети появился провокационный ролик от лица ИГИЛ, в котором, мягко говоря, заявляется о не совсем доброжелательном отношении исламских радикалов к Европе в целом и к России в частности. По факту же в этом ролике декларируется прямая угроза захвата европейских стран, а так же отдельных регионов России, геноцид коренного населения, детское рабство и прочие «радости» шариата для неверных. Всё это подкрепляется крайне не рекомендованными для просмотра впечатлительными лицами кадрами казней крупным планом, где за неимением кафиров  фанатики режут, жгут, взрывают и расстреливают своих соплеменников.

По идее, на просторах Интернета должна начаться специальная олимпиада диванных экспертов, где будут предприниматься самоотверженные попытки установить авторство ролика. Поводом для этого соревнования может стать несколько подозрительный текст исполняемого в ролике нашида, указывающий на превосходное знание русского языка и подозрительную для пустынных аборигенов осведомлённость о наиболее крупных и болезненных точках напряжения в России. Однако все эти детали не имеют ни малейшего смысла. Каждый сделает из увиденного собственные выводы. Либералы, например, начнут вопить о необходимости срочного прекращения военной поддержки Сирии, по одним им известным причине считая, что в этом случае сами гарантированно не окажутся на месте несчастных пленников в радикально исламском арт-хаусе. Патриоты, наоборот, заявят о необходимости усиления военной операции, при этом в абсолютном большинстве сами не будучи готовы не то, что к войне на территории противника, но даже к защите собственного дома. Ну а овощи, или, как принято говорить в цивилизованном обществе, аполитичные обыватели, продолжат жить по принципу «моя хата с краю», в страхе перед неопределённостью собственного будущего и полнейшей невозможностью что либо изменить.

Независимо от выводов отдельных личностей, реальная ситуация никоим образом не меняется. Угроза исламского радикализма актуальна как никогда — это в буквальном смысле мировая угроза номер один (если не разделять террористов и их заказчиков). Концепция, что нужно бороться с врагом подальше от собственных границ тоже более чем оправданна. Какие плоды приносит несоблюдение этих принципов можно увидеть на примере Франции, где и без того накалённая обстановка вылилась в военное положение, введённое после вчерашних событий в центре Парижа. Кстати, на упомянутом ролике именно Париж был отмечен как первая цель.

Жаль, конечно, что своим примитивным текстом авторы ролика очерняют светлый образ общин. Жаль и погибших людей. Но назвать их невинными достаточно сложно, ведь такая печальная ситуация произошла в том числе из-за травоядного существования большинства общества и царящих в нём дурацких псевдоценностей гуманизма и пацифизма.  Единственным эффективным решением является понять наконец, что животная кровожадность и наглость исламских террористов, порождённая наркотиками и безнаказанностью — это просто дешевый понт, который лечится только осознанной холодной яростью профессионального Православного воинства.

P.S. Тысячелетняя борьба за существование в суровых климатических условиях непрозрачно намекает, что приход северных варваров в тёплые страны и последующие за этим решительные действия моментально превратят вчерашних джихадистов в послушную рабочую силу.


Поддержите проект