Турецкий свербит

Логика поведения человека, находящегося глубоко в плену самообольщения порой предельно забавна при наблюдении со стороны — он больше напоминает феминистку в период весеннего обострения, чем здравомыслящего человека. Вдвойне забавно, когда такая личность оказывается во главе государства, самозабвенно играя в местного диктатора. Таких примеров не так уж мало, но, безусловно, одними из самых ярких представителей подобного класса двуногих является мистер «удар в спину», Рэджеп Эрдоган. Как раз сейчас, в не самое спокойное для планеты время, он решил устроить новое политическое шоу.

Во всех СМИ громогласно трубят о вызывающих комментариях Эрдогана относительно обострившейся ситуации в Газе. Есть некая ирония в том, что лидер страны, тесно замешанной в истории с террористической нефтью от черных из Сирии, называет террористом Израиль. Кроме того, дело не ограничилось одними лишь комментариями и эксцентричный турецкий президент даже отозвал своих дипломатов из Израиля и, разумеется, его главного союзника — США. Хотя бы в рамках дипломатических приличий, обе страны обязаны показать заигравшемуся турку надлежащую ответочку. Но это далеко не самое интересное.

Самое интересное, по традиции, не слишком сильно офишируется. В данном случае речь идёт о проекте собственного газо-нефтепровода, гипотетически способном «похоронить» всеми любимый и ожидаемый «Северный поток – 2». Такое поведение даже с натяжкой нельзя назвать добрососедским, особенно памятуя о том, кто спас зашатавшийся во время попытки военного переворота трон. Что ж, об этом можно будет напомнить, предварительно выждав начало строительства турецкого «гиперпроекта».

Как уже было сказано, находящиеся в самообольщении и «думающие» эмоциями люди порой не замечают или не хотят замечать самых что ни на есть очевидных вещей. Видите ли, новая турецкая труба будет проходить по территории дружественного режиму Эрдогана Азербайджана. Это логично. Но логично и то, что местами она будет подходить к границе с Арменией, в том числе, к зоне Карабаха, где, как известно, неспокойно. Тем временем, президент Путин встретился с лицами победившей революции и у России с Арменией всё вроде как по-прежнему хорошо. Это значит, что и база наша там остаётся, и какую-никакую поддержку в случае попытки очередного оттеснения армян мы можем оказать. А там кто знает, чей шальной снаряд чиркнет по газопроводу. Понятно лишь одно — стройка в условиях позиционной войны не заинтересует ни одного подрядчика.


Поддержите проект