Турецкая шпана

сиськи турция азербайджан

Воистину, турецкой национальной традицией является минимум пару раз в каждом веке наступать на одни и те же «русские грабли». То есть, начинать по чужой указке и за чужие интересы войну с Россией, крепко получая по морде и, как правило, теряя территории. По крайней мере, последние 300 лет было именно так.

Все победоносные «екатерининские» войны и все последующие – до 1812г включительно, Турция начинала под диктовку французов, направлявших её внешнюю политику, вооружавших и обучавших армию и строивших им самые современные крепости, включая знаменитый Измаил. В итоге – потеряли огромные территории, а Россия присоединила Новороссию и Крым.

Потом Турция сменила хозяина на Англию. В итоге – вдрызг проигранная война 1828-29гг, совместная с англичанами, французами и итальянцами интервенция в  Россию в ходе Восточной (Крымской) войны и полный разгром на Кавказе при попытке прорваться на соединение к Шамилю.  Потом – Балканская война, в которой разгромленных турок от потери Константинополя спас только вставший на рейде британский флот.

Турки снова сменили хозяина, и в Первой Мировой воевали за Германию, опять сунулись на Кавказ и снова были на голову разбиты, потеряв массу территорий и едва не потеряв черноморские проливы.

Наконец, во Второй Мировой турки до самого конца выбирали, кому продаться. Сначала дружили с Французами, потом с немцами, мобилизовав миллионную армию и обещая вторгнуться на Кавказ в 1942г, как только падёт Сталинград.  И только когда всё было ясно и на Ялтинской конференции решили, что к учреждению будущей ООН допустят только тех, кто вступит в войну с Германией до 1 марта, Турция объявила Гитлеру войну… в самом конце февраля 1945г! С тех пор хозяином турок являются американцы, Турцию приняли в НАТО и вовсю используют… По старой традиции – против России.

Так вот, вряд ли кто верит, что президент Эрдоган просто сбрендил от огорчения, видя кадры горящих цистерн с контрабандной ИГИЛовской нефтью, которой он торгует. Нет, он и на сей раз, очевидно, выполнял поручение хозяина. Но штука в том, что «шестёрок» не берегут и в случае чего, жертвуют ими без колебаний.

Вот и Эрдоган сегодня напоминает шпанёнка, подвалившего к здоровому прохожему с «дайзакурить» и «пойдёмвыйдем», уверенный, что за углом его подстраховывает целая толпа старших «корешей» по НАТО. Но вот зашли за угол, и вдруг выясняется, что «корешей» на месте нет – никому не охота за шпанёнка получать по морде. В итоге шпанёнок слегка сдрейфил и после получения первой «плюхи» лепечет попеременно то «мужик, давай по-хорошему, я тебя с кем-то спутал», то «не подходи, у меня нож есть, порежу».

То он обещает, что начнёт с Россией войну после первого же сбитого турецкого самолёта, то угрожает, что турки влезут помогать азербайджанцам вернуть Карабах… У нас же свора либеральных экспертов рыдает «нельзя воевать с Турцией – ведь она член НАТО!» Но во-первых, НАТО за своего шпанёнка вписываться не собирается – в лучшем случае, не даст добить его окончательно. А во-вторых, ведь никто и не собирается с турками воевать по-настоящему, когда есть отработанные методы «гибридной войны».

Есть вечная проблема Курдистана, о создании которого мечтают 30 миллионов курдов, разбросанные по Турции, Сирии, Ирану и Ираку. Причём в Ираке они уже автономию и нехилые нефтяные месторождения уже получили, в Иране их относительно немного, немало в Сирии, а в Турции – и вовсе 20% населения. Именно поэтому турки под предлогом борьбы с Асадом периодически заходят или залетают в Сирию этих самых сирийских курдов мочить. И вот теперь, когда после гибели самолёта наши «закрыли небо», расхреначили населённые турками районы Сирии, а сирийская армия начала перекрывать турецкую границу, курды в полном восторге – теперь турки бомбить их не прилетят. А ещё – просят у наших ПЗРК и обещают сбивать всё, что прилетает из Турции. Ну как тут не помочь хорошим людям, тем более, что и с ИГИЛ они тоже воюют?! А «независимый Курдистан» — это, между прочим, почти всё южное средиземноморское побережье Турции, где  наши привыкли отдыхать.

Ещё есть Западная Армения – это огромная территория от Средиземного моря до собственно Армении, на которой турки (причём, уже после Оттоманской империи, при западниках-«младотурках») несколько раз массово вырезало или насильно обращало в Ислам армянское население, заселяя край турецким. Так вот, согласно международно признанным итогам Первой Мировой войны эта территория отходила Армении (гарантом чего выступал, кстати, президент США В.Вильсон). Решения эти юридически правомочны до сих пор.

А не вступили в силу они единственно по причине довольно подлого сговора Ленина и турецкого президента Ататюрка в 1920 году. Когда правившие в Армении дашнаки пошли забирать переданные им территории, Турция с огромной помощью Советской России начала войну и их разгромила. Обещавшие «христианским братьям» помощь грузины по своему обыкновению предали. А хитрый Ленин по-быстрому ввёл войска в Восточную Армению, которая вскоре стала Армянской ССР. При этом с турками, чтобы насолить англичанам, создатели СССР заключили «договор о вечной дружбе», заодно подарив им и свои завоёванные ранее обширные территории – Карскую область, Эрзерум и т.д.

Что, если теперь, в новой обстановке, Россия сама вернётся к разговору о Западной Армении, да заодно вспомнит о своих уступленных в 1920г «за дружбу» территориях? Что если твёрдо встанет на сторону армян в Карабахе и шуганёт турок и «азербайджанских турок» (ставших именоваться «азербайджанцами» только в СССР) аж до Баку и далее? На юге Иран, а он сегодня – наш союзник. А ещё в России огромное число азербайджанцев, которые, если станут подыгрывать туркам, очень легко могут сами оказаться в Турции…

И – главное. У России после Донбасса есть 20-30 тысяч вернувшихся оттуда обстрелянных добровольцев, среди которых найдётся немало желающих поучаствовать (особенно – если не бесплатно) в борьбе за интересы России и примерном наказании обнаглевшего турецкого шпанёнка. Была бы, как говорится, на то соответствующая политическая воля…

©Владимир Хомяков


Поддержите проект