Тройка, шестёрка, Трамп

Вопросов по ситуации на Украине всё еще остаётся очень много, гораздо больше чем внятных и понятных ответов. Обострение конфликта, громкие убийства и политические интриги отнюдь не упрощают понимание происходящего не то что для постороннего человека, но и для людей, от чьего волевого решения зависят судьбы народа. Устав от недопонимания и неэффективности управленческих решений, Кремль, наконец, решил показать, кто владеет ситуацией и пролить на происходящее свет, по сути, открыв свои карты.

В роли крупье выступил любимец публики, глава российского МИДа Сергей Лавров, в ходе интервью одному из федеральных телеканалов наговоривший очень много интересного. В частности, стало наконец понятно, на какое развитие событий рассчитывает Москва в наболевшем вопросе «Что нам делать с мёртвой шлюхой/зачеркнуто/ Украиной?». И позиция эта в целом очень откровенная.

Дождавшись, пока Порошенко поговорит с Трампом и лично услышит об отсутствии перспектив в захваченной стране, Кремль начал потихоньку тонко тролить как хунту, так и западных партнёров. Чего только стоит уже ставшая мемом фраза Пескова, что мы не занимаемся «подсчетом боеприпасов» у ополчения, но надеемся, что «у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины». Непосвященному человеку может показаться, что это где-то на уровне медведевской «денег нет, но вы держитесь», однако на самом деле всё куда интереснее и веселее.

В отношении западных партнёров тоже проявляется здоровый и острый юмор. Так Лавров заявил, что если Запад не готов действовать в рамках предложенного нами плана, Москва готова еще подождать, пока великие махинаторы набегаются по граблям. Конечно, на практике это означает продолжение конфликта и новые человеческие жертвы, спровоцированные украинской агрессией, но нужно быть реалистом и понимать, что алчные люди вроде Порошенко, в своих низменных страстях не посчитаются ни с чем. Главное, быть подготовленным.

Сам же обозначенный план предельно понятен и логичен. Запад, у которого и так достаточно проблем, должен осознать и смириться с бесперспективностью украинского проекта. При этом, во всех бедах, связанных с конфликтом на Донбассе, справедливо обвиняется Украина. В связи с чем, лечением и реабилитацией захворавшей страны всецело должен заниматься опытный и заботливый доктор, то бишь, Россия.

Итак, Москва сделала первый шаг на тернистом пути честной политической игры. Следующий ход за Вашингтоном. Ну а украинской хунте остаётся только сидеть ровно и ждать, пока большие дяди решают их судьбу. Можно только догадываться, как сильно сейчас печёт у Порошенко и его компании — не иллюзорная перспектива повторить судьбу всех диктаторов отнюдь не улучшает настроение. Особенно если понимать, что все твои грязные манипуляции будут разглашены, преданы осмеянию и зафиксированы для потомков как пример политического идиотизма.


Поддержите проект