Три веселых буквы

НКВД

«Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга,
а наша недоработка» — Феликс Дзержинский

В рядах либеральной общественности зреет новый повод для множественных истерик. Активистами различных общественных организаций совокупно собрано уже более ста тысяч подписей, направленных на возвращение памятника Дзержинского на своё законное место на Лубянской площади.

Личность первого руководителя ВЧК, Железного Феликса, весьма заслуженно вызывает неприятный зуд у либералов и прочих западнофилов. Размах и энтузиазм, с которым Феликс вёл борьбу против контрреволюции, заставляет пятую колонну содрогаться при одной мысли, что такое может повториться вновь. Поэтому то и пытаются всякие подозрительные элементы любыми способами не допускать даже гипотетической возможности возрождения в России силы, подобной ВЧК. Каждый в меру собственных возможностей — кто хитростью, а кто глупостью.

Между тем, необходимость усиления мер по борьбе с «врагами народа» по мере эскалации конфликта с Западом становится всё очевиднее. Восстановление памятника Дзержинскому является наглядной иллюстрацией того, что процесс этот уже запущен. Конечно, неполживым очень не хочется открыть для себя прелести Сибири, но в рамках развития и укрепления русской государственности их мнение мало кого интересует.

Разумеется, нельзя забывать, что Дзержинский был не только ярым контрреволюционером, но и ярым русофобом. И этот факт вызывает праведный гнев среди настоящих патриотов. Однако, ради того, чтобы плохим людям было еще хуже, хорошие люди готовы любоваться на памятник не только Дзержинскому, но и целой скульптурной композицией, которая будет изображать творческий вечер Железного Феликса, основателя экстремального дельтапланиризма Отто Скорцени, любителя ножниц барона Унгерна фон Штернберга, любителя прикладной географии Кортеса, его святейшества старика Торквемады, веселого морячка Эдварда Тича и, специально для любителей современного искусства, мастера бодимодификаций, Рамси Болтона.

P.S. Куратор моего куратора одобряет эту статью.


Поддержите проект