Трампогурация

Вчера, 20 января, Америка сделала решительный шаг в сторону кардинальной смены политического курса, ещё больше усилив ощущение начала глобальной перекройки привычного миропорядка. В свои законные права вступил 45й президент США — Дональд Трамп. Инаугурация Трампа, как и ожидалось, прошла не совсем гладко, поскольку эта церемония далеко не для всех была праздником. Протесты, провокации, поджоги, интриги, селебрити-оппозиция и ЛГБТ-сообщество — и всё это в один день.

Самой церемонии предшествовала долгая и неоднозначная информационная компания, в которой даже самые авторитетные СМИ не постеснялись пребегнуть к откровенной лжи и вбросам. Трампу предрекали судьбу Кеннеди, всячески его очерняли и провоцировали на неадекватные действия. Однако, словно зная какой-то секрет, Трамп стоически перенёс все нападки и подошел к своей инаугурации в полном душевном и телесном здравии.

Сама церемония прошла штатно, можно даже сказать обыденно. Изгнанник Обама сдал свои самые ценные пожитки — ядерные коды и доступы к президентскому Твиттеру (нет, это не шутка), после чего удалился на голубом вертолёте вместе с семьёй. Одновременно с уходом Обамы, с сайта Белого дома исчезли разделы о защите экологии и правах ЛГБТ-сообщества. Трамп же покатался на бронемобиле, погулял по главной улице Америки в толпе охранников, посмотрел на парад трактористов (нет, это не шутка) из-за бронестекла, ну и конечно потанцевал с женой под Синатру. Новый президент США даже успел немного поработать в печально известном Орвальном кабинете, сходу назначив новых министра обороны и министра внутренней безопасности, ознаменовав таким образом, что все предвыборные обещание не были пустой бравадой.

Куда забавнее выглядели противники Трампа, называющие культурно отмечающих победу своего кумира быдлом, в то время, пока сами крушили витрины и жгли машины. В результате беспорядков пострадали 6 полицейских, а из числа беснующихся было задержано более двухсот индивидов. Несколько спокойнее, но не менее глупо выглядел мирный протест в Нью-Йорке, где местная лакшери-либерасня в лице «работников театра и кино» выказывали своё недовольство и соревновались в имбицильности шуток. Получалось не смешно, а временами откровенно убого, но целевая аудитория хавала и просила подливки. Кажется, этот типаж одноклеточных людей во всех странах абсолютно одинаковый.

Несмотря на то, что на инаугурация была и наша, весьма странная, делегация, главный пресс-секретарь страны в очередной раз подчеркнул, что радость от победы Трампа преждевременна и он «не наш человек». Первые же шаги Трампа на президентском посту подтвердили серьёзность его намерений и веру в собственные силы, наверняка подкреплённые не только огромным капиталом. Новый президент Америки даже не постеснялся «объявить джихад» всему радикальному исламу, пообещав обратить на борьбу с ним всё мировое сообщество. Ну что ж, мир вступает в новую эру. А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Наступает время волевых решений, сильных людей и религиозных войн. В ближайшие годы мир вряд ли станет лучше, но точно станет веселее. Точите ножи и смазывайте оружие, наконец-то всё начинается.


Поддержите проект