Традиционные решения

В очередной раз хочется отметить скорость и слаженность реакции либеральной «тусовочки», готовой с равной степень аппетита нападать как на своих идеологических противников, так и на вчерашних союзников, ныне отбившихся от стада. Сегодня речь пойдёт всё же о первом, более классическом случае. Совсем не секрет, что у наиболее «прогрессивной» части общества люто-бешенно пригорает от Православной традиции и в целом от мировоззренческой модели, в основе которой лежит Православие. Разумеется, последовательности в этой ненависти не больше, чем в других неприятных для либералов сферах — эмоции преобладают над здравым смыслом. Поводом для очередного эмоционального взрыва «тусовочки» стало совершенно неприемлемое для них заявление, что для борьбы с демографическим кризисом нужно больше рожать.

Это «вопиющее» заявление было сделано протоиереем Александром Ильяшенко, что, разумеется, только усилило ненависть со стороны либералов. Действительно, «дремучий» священник, посвятивший свою жизнь служению Богу, вдруг смеет учить свободолюбивое и продвинутое общество. Для них это настолько немыслимо, что ни о какой аргументации даже не идёт речь. Здравомыслящего протоиерея Ильяшенко просто принялись забрасывать нечистотами, причем, что характерно, к чистым либералам присоединились и другие, еще более маргинальные части информационной среды. Подтянулись даже псевдонационалисты, что при сохранении хоть капли адекватности кажется вообще не мыслимым. Ведь если феминисток и прочих поехавших, которым ради выживания народа предлагают думать о семье, а не о карьере, в рамках формальной логики еще как-то можно понять, то «националисты», выступающие против традиционных ценностей — это уже вершина абсурда.

Впрочем, в чем-то тусовочка права. Демографический кризис можно преодолевать не только увеличением рождаемости среди коренного населения. Вместо этого можно массово завозить мигрантов. Как это сказывается на культуре и интересах государства можно посмотреть в Европе. Однако, тут нужно учитывать еще одну особенность нашей либерасни. В отличие от Запада, где леваки с радостью будут изнасилованы в обмен на комфорт беженцев, среди нашей тусовочки настолько поехавших совсем не много. Наши же по большей части прикидываются такими же любителями свобод и гуманистических ценностей, но на самом деле будут выражать свое недовольство мигрантами едва ли не больше, чем националисты. Собственно, в этом и заключается суть всей тусовочки. Нужно просто быть недовольным. Не важно, что происходит, ты все равно слишком ленив и эксцентричен, чтобы это понять. В любой непонятной ситуации выражай недовольство и ругай режим.

Такая ориентация, конечно же, не является оппозицией ни в каком смысле. Наверное, именно об этой проблеме говорил Путин, выражая сожаление о недостатке конструктивной критики власти. В этом, кстати, кроется еще одно коренное различие между Россией и Западом. Практически по всей Европе преуспевающей оппозицией являются как раз правые силы, сиречь националисты, самостоятельно доказывающие свою адекватность и полезность обществу. И только в России, еще не до конца оправившейся от переходного периода после неудачного социального эксперимента, глава государства открыто призывает здоровых традиционалистов заняться, наконец, делом. Но, видимо, еще не до всей служебной вертикали доходит смысл его слов. Тем не менее, не мытьём так катаньем, мы должны преодолеть изрядно поднадоевший псевдополитический цирк и заняться реальными делами на благо нашего Православного Отечества.


Поддержите проект