Тихий голос разума

Российские законодатели продолжают радовать своими благими начинаниями, хотя и слегка подзапоздалыми. Но, как известно, лучше позже, чем никогда. Наконец то на официальном уровне было признано наличие проблемы с электронными испарителями, более известными под модным названием вэйпы. Меметичная фраза «парю где хочу, законом не запрещено» скоро перестанет быть актуальным. Да и вообще, на горизонте маячит перспектива «принудительного» ЗОЖа.

В 2018 году планируется принять целый пакет документов, направленных на популяризацию здорового образа жизни среди населения нашей страны. Планируется бороться не только с курением, благодаря вэйпам приобретающему повальный характер, но и с алкоголизмом. Так же, что очень важно, в долгосрочной перспективе планируется значительно снизить количество абортов, совершаемых по инициативе женщин. Рядовым гражданам без вредных привычек предложат регулярно заниматься спортом и обращать большее внимание на состояние своего здоровья. На все эти мероприятия выделяется 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Допустим, большая часть этих денег бесследно раствориться в бесконечных перипетиях бюрократической волокиты. Но даже в этом случае инициатива не останется только на бумаге. Уж что-что, а запреты реализовывать у нас умеют. А запретить решили очень многое. Среди прочего, планируется значительно ограничить оборот алкоголя и запретить курение кальянов в публичных заведениях. Но, что самое приятное, наконец-то будет запрещено курение вэйпов в общественных местах, а также их продажа лицам моложе 18 лет. Хайпанули немножечко.

Конечно, в отношении реальности подобных программ у всех знакомых с реалиями нашей жизни людей возникает здоровый скепсис, но это вовсе не значит, что от здоровых начинаний стоит отказывать и не мечтать об их полноценном исполнении. В рамках любого этногенеза забота о здоровье граждан является одной из первостепенных задач, поскольку без физического здоровья индивида невозможно его полноценное размножение, что в свою очередь ставит под вопрос выживание народа. Собственно, сам этногенез куда более масштабная и фантастическая задача, но реализовывать её нужно всеми доступными методами, иначе очень скоро о русском народе уже некому будет заботиться. Вместо русского народа останется лишь безликая масса общечеловеков, не имеющая собственных традиций и потому состоящая из завезённых веяний, мод и шаблонов.


Поддержите проект